簡単でめちゃくちゃ美味しかったです!ゴマは多くて減らしてもいいと思いました。味が絡むよう、焼いた後に手羽の身側に切り込みを入れました。完成から三時間後に食べ、冷めても美味しかったです。夫、子どもからも好評。甘味はなくてもコクがあります。
2023/07/12
とっっても美味しかったです。急いでいるときに漬け込み10分でもしっかり下味がついてました!30分ほどで完成しました。衣の量がちょうどよくて感動。どこかのコンビニのチキンと同じ系のお味です。サクサク衣もベリグッド!あげ焼き苦手なので天ぷら鍋を使いました。子どもが食べるので黒胡椒は省いたけど問題なしです。
2023/07/12
そら豆はありませんでしたが、とても美味しかったです。片栗粉をたっぷりまぶすレシピもありますが、薄くても美味しいんですね。王道の唐揚げのお味でした。漬け込みは一時間ほどでしっかり下味がついてました。
2023/07/09
簡単でとても美味しかったです。胸肉のレシピナンバーワンでは、と思うぐらいです。胸肉は30分ほど漬けてから炒めました。肉の柔らかさとお味は塩麹に漬けたかのようでした。
2023/07/05
美味しくてリピートしてます。豚肉はそのとき冷蔵庫にあるものを使い、今回はしょうが焼き用の少し厚めの肉でしたが問題なく美味しかったです。人参や椎茸を足しても合いそうな甘めのお味です。
2023/06/24
簡単でとても美味しかったです。時間的余裕があれば、かぶをもう少し分厚めに切って食べたいと思いました。茎は固そうに見えたので早めに投入して一緒に蒸し煮しました。色味は悪くなってしまいました。
2023/06/12
簡単でとても美味しかったです。バターを入れる前まではとても酸っぱくて不安でしたが、バターが見事に中和してくれたようでした。バターは刻まずに30グラムそのまま投入しました。最終的にはトマトの形が無くなってしまうのがちょっと残念。
2023/06/12
作り方を勘違いして、エリンギと長芋の両方をセットにして巻いてました。途中から気づいてそれぞれ別に巻きましたけど、両方巻いてるのもすごく美味しかったですよ。どちらかというと長芋の食感が抜群かな。ボリュームがあってお腹も満たされます。油跳ね、ほとんどありませんでした。肉を巻く際に長芋が滑って逃げそうになることがありましたので注意です。
2023/06/12
牛もも薄切りが手に入らず、豚ロース薄切りで代用。簡単でとても美味しかったです。しっかりした味付けでご飯が進みます。オイスターソースのタレは最高と思ってしまう。アスパラの長さは一本丸ままでも良いかも。
2023/06/11
これは美味しい!他に副菜を用意せず、うどんの作業のみなら楽にできました。鶏ももがなくて豚ロース薄切りで代用しましたが問題なし。三つの具材だけでも満足できました。なす、ねぎ、じっくり焼いて、具材多めでも良さそう。醤油は大さじ4ぐらいにしました。辛口夫、子どもからも大好評でした。出汁の残りは翌日昼に玉子丼に使いました。
2023/06/09
子どもが食べるので赤唐辛子は入れませんでしたが、簡単でとても美味しかったです。胸肉の細切りの加減が分からず棒状になりました。また、Aの片栗粉が多かったのかダマになり固まってしまいました。
2023/06/08
タレに絡んだトマトとワカメがとても美味しかったです。豚肉は片栗粉をまぶしすぎたようで、ドロッとなりすぎました。きゅうりはサイコロ状だとちょっと食べづらかったです。薄切りか千切りがいいかも。
2023/06/02
肩ロース360グラムで作り、調味料1,5倍としました。本当に簡単で短時間に美味しくできます。分厚めの肉だったので切ると少し赤くて600ワット1分レンチンしました。八角は香りに存在感があるので少なめでも良いと思いました。塩キャベツと生のきゅうりを添えて食べました。きゅうりがとても合いました!
2023/05/28
塩と黒胡椒が足りなかったのか、ぼんやりした味付けになってしまいました。また、出来立ては胸肉が柔らかく美味しかったですが、再加熱すると固くなりました。火の通しすぎに注意ですね。
2023/05/24
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