見た目によらず薄味です。煮込み系は苦手です、克服できませんでした(笑)牛スジ400グラムで作りましたが、それでもボリュームありました。調味料は何度も味見しながら調整しましたが難しかったです。
2023/09/21
とても簡単で美味しかったです。塩だけでなく胡椒も少し足しました。子どもが食べるので山椒は控えめに、足したければ各自で、としました。山椒がなくても十分美味しいです。塩は味見しながらしっかりめにふりました。長芋は思ったより火の通りが悪く、根気よく焼きました。
2023/09/10
簡単にできるメニューを探していて作りましたが、びっくりするほど失敗してしまいました。豆腐の水が出ているのでしょうか、びしゃびしゃで、味付けはぼんやり。ラー油が合わない気がして途中から醤油でいただきました。
2023/09/09
簡単でとても美味しかったです。胸肉は420ありましたが多すぎませんでした。豆苗も、もっと多めでもパクパク食べられそうですよ。梅干しがさっぱりさせてくれるおかげです。
2023/09/09
甘めのお味、簡単でとても美味しかったです。ゴーヤをグリルで焼くのは初めて。半分の大きさだとフライパンよりグリルの方が火が通って良いのかな。また作りたいです。
2023/09/06
美味しかったのですが、倍量で作ってしまいフライパンが混雑して大変でした。ナンプラーが多く入るので好みが別れるかもと思いました。夫と子どもは定番のソース焼きそばが良いそうです。
2023/08/14
とても美味しかったです。時間が少し経つだけできゅうりの鮮やかさが消えてしまったので、出来立てをいただくのが一番良さそうです。黒酢の風味はあまり効いてないように思いました。少なかったのかも。
2023/08/14
とても美味しくできました!他のグラタンレシピより簡単で時間もさほどかかりませんでした。ホワイトソースは牛乳を足すにつれダマが増えてしまい焦りましたがお味に問題なし。家族からチーズをせがまれそうだったので、パン粉とチーズを半々乗せました。
2023/08/05
簡単で美味しくできました。めんつゆのお味によるのか、私は結構サッパリしたお味に仕上がりました。レシピ通りの時間では、なすがくったりせず、もう三分追加して蒸し焼きました。
2023/07/30
簡単で本当に美味しいです!!油を使うのは苦にならないのでリピートしたいです。白髪ねぎがある方が絶対美味しいと思うのですが手を抜いてしまいました。熱くても冷めてもどちらも美味しい!難しいところ無し。
2023/07/29
簡単で美味しいのでリピートしてます。豚もも薄切りで作りました。みりんと薄口醤油のおかげなのか、王道の甘辛ではなくすっきりしたお味でとても美味しいです。たれは少なめかと思います。
2023/07/26
王道の甘辛おかずで美味しいです。かいわれ、スプラウトともになかったのですが、青ねぎでもふりかけると良かったかもしれません。高野豆腐はちぎるよりカットする方が好みだったと思いました。ちょっと小さくちぎりすぎて、それぞれが濃いお味になってしまいました。
2023/07/18
めちゃくちゃ美味しいです。一般的な中華スープより好みでした。ニラがなかったので具材は大きく変えて、冷蔵庫の余り野菜を。大根、人参、玉ねぎ、しめじです。塩味で十分かなと思いましたが、薄口醤油を気持ち加えました。
2023/07/12
つくったコメント (851件)