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くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

黄金チャーハン
パラパラチャーハンに仕上がりました。
2020/06/10
豚しゃぶサラダ
当初は別のレシピを予定してましたのできゅうりの切り方が違います。湯がいた豚を冷やさないレシピで柔らかく食べる事が出来ます。ドレッシングは、味見段階ではピリ辛に感じますが、食べる時にはちょうど良い味付けになります。
2020/06/10
そうめんサラダ
お昼ご飯に残ったそうめんを使って夜ご飯の一品に仕上げました。先月のリベンジで2度目となります。お酢を加えて作ると麺がくっつく事無く食べやすいです。下味は、桑の葉塩を使いました。
2020/06/10
いりこんにゃく
ピリ辛でヘルシーなお酒のアテになります。
2020/06/10
小松菜と厚揚げのナムル
レシピ通りに作りました。簡単で美味しいです。すりごまを使いました。
2020/06/10
フライパン角煮
カロリーを考え豚肩ロースで作りました。
2020/06/10
牛肉の簡単トマト煮 ピザ風
チーズを多く入れる割にそこまで濃厚では無くて食べやすかったです。茄子とエリンギを加えました。チーズを加えた際にかき混ぜてしまったので白い部分が無かってしまったので、加えた際はあまりかき混ぜない方が良いですね。
2020/06/09
カリフラワーとにんじんのピクルス
酸っぱくて辛いので、次回は黒酢を使いカレー粉を半分にします。
2020/06/09
たらこスパゲッティ
濃厚です。たらことチーズを加えた後は火にかけずに絡ませました。
2020/06/09
もやしコーンバター
タラのムニエルの付け合わせに作りました。
2020/06/08
チキンソテー
外はカリッと中はふっくらと仕上がりました。
2020/06/08
白身魚のムニエル
外はカリッと中はふっくらと仕上がりました。付け合わせは、もやしとコーンのバター炒めにしました。
2020/06/08
オイルサーディンのチーズ焼き
簡単でした。白ワインのアテになります。
2020/06/08
野菜のミックスグリル バルサミコソース
バルサミコ酢は無いので、ウスターソース1:穀物酢1で代用しました。色々な野菜で作りたいと思います。
2020/06/08
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
今回は粒マスター度を倍量入れました。
2020/06/08
れんこんの和風ピクルス
れんこんがお酒のアテになりました。
2020/06/07
鶏肉となすのトマト煮
手元に鶏もも肉を切らしていたために鶏ムネ肉で作りました。次回は鶏もも肉で作ります。
2020/06/06
ゆで卵のポテトグラタン
じゃがいもが沢山あったので作りました。キャベツは粗切りで良いです。マッシュポテトを乗せた後に茹で卵を乗せたほうが見たいが綺麗に仕上がると思いました。
2020/06/06
なすとトマトのパスタ
トマトソースを作り置きしてナスのトマトを仕上げたので簡単でした。
2020/06/06
砂肝とマッシュルームのアヒージョ
砂肝柔らかく仕上がり、盛り付け後に残ったオイルをバゲットに塗って210度に温めたオーブンで10分焼いてガーリックトーストにしました。マッシュルームが手元になかったのでしめじで代用しました。
2020/06/04