close_ad

くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

鶏むね肉のピカタ
パセリは加えずに作りました。
2020/06/22
サラダチキン
白ワインにあいます。
2020/06/22
春キャベツと豚肉のソテー にんにくバターソース
豚肉が洋風に仕上がりビックリしています。
2020/06/19
ミートソースのドリア
ベーコン、グリーンピースとレンコンを刻んでフライパンで炒め、さらにご飯炒めてからミートソースを混ぜました。200度15分焼きました。
2020/06/19
砂肝の黒こしょう炒め
最初に焼く時はオリーブ油を使い、二度目に油を入れるタイミングでバターを使いました。前回よりも洋風に仕上がりました。
2020/06/19
鶏肉のはちみつ照り焼き
2日間冷凍して焼く6時間前にチルドに入れておきました。ハチミツのお陰で素晴らしいテリとコクが有ります。
2020/06/19
切り干し大根とソーセージの洋風煮込み
ハーブ味のウィンナーを使いました。切り干し大根が洋風に仕上がりワインとともに頂きました。
2020/06/18
バルサミコチキン
とっても美味しく頂きました。
2020/06/18
マカロニグラタン
玉ねぎを加えて作るホワイトソースは、初めてでした。ホワイトソースがクリーミーでボリュームがありました。
2020/06/18
ヘルシーフードグラタン
ブロッコリーの代用にカリフラワーを使いました。色々な方法でホワイトソースを作りますがバターを使わずに片栗粉を使う製法は、とってもヘルシーですが、食べた時に小麦粉やバターを使ったものに比べて遜色ありませんでした。
2020/06/18
あじの塩焼き
頭を飛ばしてグリルで焼きました。丸焼き自動機能で焼きました。
2020/06/17
野菜炒め
生姜が効いています。最後に片栗粉を加えると汁がベタつかず良い仕上がりになりました。もやしを加えて作りました。
2020/06/17
チキンカツ
一口大にカットして揚げました。あじの棒フライと椎茸フライも一緒に作りました。ソースは、ウスターソース1:ケチャップ1で作りました。
2020/06/17
あじの棒フライ
チキンカツと椎茸フライも一緒に作りました。ソースはウスターソース1:ケチャップ1で食べました。
2020/06/17
炒り豆腐
椎茸とレンコンも加えて作りました。
2020/06/17
小松菜のおひたし
簡単で美味しいです。
2020/06/16
豚こまの丸めから揚げ
豚肉を丸める時に手にくっ付くので手にサラダ油を少しつけて丸めました。付け合わせはキャベツにしました。ケチャップ1:オイスターソース1をつけて食べました。
2020/06/16
鶏手羽元のやわらか煮
子供が食べるので赤唐辛子は省きました。煮る時に茹で卵を加えました。片栗粉を入れる前に茹で卵を除きました。美味しく頂きました。
2020/06/16
切り干し大根とルッコラのサラダ
唐辛子が少し辛いので、少し減らした方が良いと思います。
2020/06/15
じゃがいものグラタン
美味しく頂きました。
2020/06/15