おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
ごはんもの
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
くに1979さんの作ったコメント
くに1979さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
231
件)
×
鶏むね肉のピカタ
パセリは加えずに作りました。
2020/06/22
役に立った
1
×
サラダチキン
白ワインにあいます。
2020/06/22
役に立った
0
×
春キャベツと豚肉のソテー にんにくバターソース
豚肉が洋風に仕上がりビックリしています。
2020/06/19
役に立った
0
×
ミートソースのドリア
ベーコン、グリーンピースとレンコンを刻んでフライパンで炒め、さらにご飯炒めてからミートソースを混ぜました。200度15分焼きました。
2020/06/19
役に立った
1
×
砂肝の黒こしょう炒め
最初に焼く時はオリーブ油を使い、二度目に油を入れるタイミングでバターを使いました。前回よりも洋風に仕上がりました。
2020/06/19
役に立った
1
×
鶏肉のはちみつ照り焼き
2日間冷凍して焼く6時間前にチルドに入れておきました。ハチミツのお陰で素晴らしいテリとコクが有ります。
2020/06/19
役に立った
2
×
切り干し大根とソーセージの洋風煮込み
ハーブ味のウィンナーを使いました。切り干し大根が洋風に仕上がりワインとともに頂きました。
2020/06/18
役に立った
0
×
バルサミコチキン
とっても美味しく頂きました。
2020/06/18
役に立った
0
×
マカロニグラタン
玉ねぎを加えて作るホワイトソースは、初めてでした。ホワイトソースがクリーミーでボリュームがありました。
2020/06/18
役に立った
0
×
ヘルシーフードグラタン
ブロッコリーの代用にカリフラワーを使いました。色々な方法でホワイトソースを作りますがバターを使わずに片栗粉を使う製法は、とってもヘルシーですが、食べた時に小麦粉やバターを使ったものに比べて遜色ありませんでした。
2020/06/18
役に立った
1
×
あじの塩焼き
頭を飛ばしてグリルで焼きました。丸焼き自動機能で焼きました。
2020/06/17
役に立った
0
×
野菜炒め
生姜が効いています。最後に片栗粉を加えると汁がベタつかず良い仕上がりになりました。もやしを加えて作りました。
2020/06/17
役に立った
1
×
チキンカツ
一口大にカットして揚げました。あじの棒フライと椎茸フライも一緒に作りました。ソースは、ウスターソース1:ケチャップ1で作りました。
2020/06/17
役に立った
2
×
あじの棒フライ
チキンカツと椎茸フライも一緒に作りました。ソースはウスターソース1:ケチャップ1で食べました。
2020/06/17
役に立った
1
×
炒り豆腐
椎茸とレンコンも加えて作りました。
2020/06/17
役に立った
2
×
小松菜のおひたし
簡単で美味しいです。
2020/06/16
役に立った
0
×
豚こまの丸めから揚げ
豚肉を丸める時に手にくっ付くので手にサラダ油を少しつけて丸めました。付け合わせはキャベツにしました。ケチャップ1:オイスターソース1をつけて食べました。
2020/06/16
役に立った
1
×
鶏手羽元のやわらか煮
子供が食べるので赤唐辛子は省きました。煮る時に茹で卵を加えました。片栗粉を入れる前に茹で卵を除きました。美味しく頂きました。
2020/06/16
役に立った
0
×
切り干し大根とルッコラのサラダ
唐辛子が少し辛いので、少し減らした方が良いと思います。
2020/06/15
役に立った
0
×
じゃがいものグラタン
美味しく頂きました。
2020/06/15
役に立った
0
次の20件を表示
1
2
3
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (231件)