主人にお惣菜のサツマイモの天ぷらを頼んだら、大きなサツマイモを1本買ってきてしまいました。買い物は失敗でしたが、サツマイモご飯はおいしかったです。炊く時に、サツマイモが多くて、分量を間違えたのかと慌てるほど、たっぷりでした。
2019/05/09
キノコ好きです。少しだけ残ったエノキ茸を食べきりたくてこのレシピに会いました。私はたっぷりダイコンおろしを入れて食べました。おいしかったです。レシピ作者さんのコメントが楽しいですね。
2019/05/09
半量で作りました。電子レンジは便利ですね。水を加えて加熱するので、しっとり仕上がりました。ゴマはフライパンにくっつくので、後でかけました。甘さがちょうど良かったです。
2019/05/09
糸こんをたっぷり入れたので、ジャガイモなどは半量ですが、砂糖大5醤油大4で、作ってみました。汁が少なくなるまで辛抱強く煮ました。バットにあける技を初めて知りました。こっくりしたお味で、おいしかったです。
2019/05/08
「つくコメ」を読んで、生で食べるのは難しいと思い、さっと茹でました。たれがとてもおいしかったです。私はたれであえて、しっとりしてから食べるのが好みです。
2019/04/27
牛肉が100gほどあったので、おいしそうなレシピを探していました。カボチャもシシトウもないけれど、サツマイモがあったので、作りました。電子レンジの時間が細かく指示されていたので、やわらかくできました。バター醤油の濃さも好みでした。
2019/04/20
初めての揚げ方でした。途中、ひっくり返すのが1回だけで、楽でした。きれいに揚がり、感激しました。味付けについては「つくコメ」を読み、レシピを読み、考え、レシピ通りで、つけおきせずに作りました。塩味はちょうど良かったです。
2019/04/19
丁寧に処理するように注意しました。うちの天ぷら鍋には入りきらず、尾びれはとれたので、載せているだけです。別の料理本では、三枚におろし、骨まで食べられるようにしてていました。うちの包丁では、身がボロボロになりそうなので、こちらのレシピでやってみました。骨は食べられませんが、ヒレはパリパリでおいしいです。Гつくコメ」のГ網にのせる」が役立ちました。
2019/04/14
10年ぶりに電子レンジのオーブン機能を使いました。余熱のときに油汚れで煙が出ました。でも、おいしくできました。私にでも作ろうと思わせてくれる料理研究家ってすごい!
2回目はスライスアーモンドを載せました。
2019/04/12
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