体重が気になるため、迷わずに炒めました。焦げてくるので、蓋をして蒸し焼きにしました。また、豚コマしかなかったので、細めに切って使いました。それでも、おいしかったです。
2020/02/11
夏になり、ナスをいただいたので挑戦。せべさんのΓつくコメ」を読んで笑いました。注意してしぼりましたが、私も塩分が多いと感じました。塩分控えめで作ると良いと思います。
2019/07/25
野菜の水分で、おいしく無駄なく調理できて驚きました。今までのジョブジョブの汁の肉じゃがは何だったのでしょう。ジャガイモがほくほくしておいしかったです。野菜がたっぷりなのも我が家に向いています。今回は家にある材料で作りました。牛肉がなくて豚ひき肉、しらたきがなくてシメジです。
2019/07/15
このレシピをもとにして冷蔵庫にあるもので、省略して作りました。豚コマ、ダイコン、ニンジン、シイタケ、長ネギ、ジャガイモです。油はしかずに、豚肉の油で足りました。うま味調味料少しで味が整いました。
2019/07/03
「つくコメ」に「塩コショウをしっかり」と書いていました。自分では、いつもよりたっぷりにしたつもりでしたが、足りなかったです。お肉をちぎってから塩コショウを足すとおいしかったです。
2019/07/03
レシピ通り肉団子は揚げました。でも、サイズはお肉が半量で8個にしました。後で煮込むので、気をつかわずにできました。スープも肉団子もとてもおいしかったです。また、作ります。
2019/07/01
トマトと鶏手羽元と玉ネギがあったので作りました。量は2人家族でカロリーが気になる50代なので、4割にしました。「つくコメ」のアドバイスでケチャップはその7割にしました。ソースがおいしいです。トマトたっぷりで、体の中から健康になります。
2019/06/29
お酢が効いて、さっぱりしたお漬け物です。暑くて食欲のないときに、ぴったりです。擂り粉木がないので、ラップの芯を使いました。木よりも力が必要だと思い、強めに叩いたら、砕けてしまいました。からしがもう少し強いのも、おいしいかな。
2019/06/26
Γつくコメ」で味が濃いということでしたので、ダイコンとゆで玉子を加えました。煮込んだ後に、汁の量を見て、ほどほどに足しました。私にはちょうどよい濃さになりました。お肉にしっかり味がしみ、骨からはずれやすくなっていました。おいしくて食べやすかったです。
2019/06/21
冷蔵庫の食材が残り少なくなって、困っていると、このレシピに会いました。キュウリは入っていません。ツナ缶と揚げ油とがいい味でした。フライパンで少なめの油で揚げ焼きにしたところ、ジャガイモが小さいため.裏返せなくて、片面だけ色づいてしまいました。次回はきれいに揚げたいです。
2019/06/21
「つくコメ」をよく読んで、ダイコンはやや太めにし、短時間でゆでました。唐辛子は小さじ1にしました。ホウレンソウはなかったのでニンジンで代わり。そして、少し冷蔵庫でねかせました。おかげさまでおいしくできました。ダイコンが太かったのか、こんなに多かったです。たっぷりいただいて、野菜美人になります。
2019/06/14
黒酢がポイントなのに、穀物酢ですみません。でも、豚肉とあんとからんで、おいしかったです。うちでは、黒酢を買ったことがないのですが、挑戦してみようかな。豚肉はうす切りでよいので、普段でも作ることができて、うれしいです。
2019/06/14
とりささみの茹で方が良かったです。つるんとしているし、ごま油のいい香りがします。コマツナは茎の部分がおいしいです。葉は苦味があり、やや気になります。時間がかからないのが、うれしいです。
2019/05/30
「つくコメ」を読むと、焼いてから、ひっくり返すのが難しそうでした。そこで、フライパンではなく、玉子焼き器で焼いてみました。Гカリッもちっ」とまではいきませんが、まとまりました。バターの量を勘違いして多くしたので、するんとできたのかもしれません。
2019/05/15
サツマイモを切ってから天日干しするのには驚きました。おいしくなりました。Гつくコメ」の揚げ方、たれのとろみの確認、たれのからめ方、醤油の分量…役立ちました。ありがとうございます。
2019/05/12
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