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今川太郎さんのマイレシピ

つくったコメント (232件)

みょうがと豚肉の黒酢炒め
★☆☆黒酢が決めてのレシピなのに、在庫が無くて普通の酢で作ったら、特に印象に残らない炒め物になった。レシピは悪くない筈なので、次はレシピ通りに黒酢で再チャレンジしたい。
2019/11/28
ハム、パプリカ、たまねぎのマリネ
★☆☆玉ねぎの辛味を抜いてから作れば良かった。
2019/11/28
チキンマカロニグラタン
★★★マカロニ→パスタ、鳥もも肉→鶏胸肉1枚、生パン粉→乾燥パン粉で作った。小麦粉が家に残り25g程しかなくて、牛乳カップ2、バターはレシピ通りで、とろとろになるまで煮詰めた。具材を炒める時にいちいち取り出すのが面倒で、玉ねぎ・しめじ・鶏肉の順でいっぺんに焼いてしまったが味は問題なかった。
2019/11/06
だし巻き
★★★片栗粉を入れるとこんなに作りやすくなるのかと感動。マヨネーズを加えてふわふわにしたことはあったけど、こっちの方がヘルシーだし、綺麗に作れる。
2019/10/31
焼き大根
★☆☆大根が余ってる時にササッと作れるのがいい。わけぎが無くて寂しい感じになった。大根が固かったから、もっと焼けばよかったかな。それか、レンジて蒸してから焼いたら食べやすかったかも。
2019/10/31
めかぶのみそ汁
★☆☆めかぶの量をレシピより2倍いれたら、煮ているうちに泡がブクブクでてきた。みそ汁だけどヌルヌルしている。不味くないけど他に具材を足すとか、何か工夫したい。
2019/10/31
大根のナムル
★☆☆大根を切るときに太さを揃えなかったら茹で加減にバラツキがでてしまった。
2019/10/31
たらと厚揚げのおろし煮
★☆☆タラをきつね色になるまで揚げるのが大変だし、大根をカップ2もすりおろすのもかなりの手間で疲れてしまった。タラは皮を取り除いてから揚げればよかったかも。汁が多くて、煮物というより汁物。七味と合う。
2019/10/28
もやし炒め
★★★ニラは倍量のひと束加えたので、片栗粉も気持ち多めにした。シンプルなのに予想外の美味しさ。
2019/10/28
ズッキーニとソーセージのチーズ焼き
★★☆ソーセージの代わりに厚切りベーコン、黄色と赤のパプリカ、シシトウを加えて美味しくできた。チーズは入れすぎるともたれるので、少なめにした。
2019/10/28
きのことごぼうのリゾット
★★★冷凍ご飯の消費に良い。ごぼうときのこの相性◎
2019/10/28
ねばねば野菜ストック
★★☆つるむらさきを塩茹でしただけだけど、素材の旨味が美味しい。料理はシンプルイズザベストなのかもと感じるレシピ。
2019/10/28
れんこんのつくねのっけ
★☆☆お弁当用に作ったから、卵黄もつくねに混ぜた。普通に美味しいけど、このレシピじゃなくてもいいかなと思った。
2019/10/28
きゅうりのワサビ漬
★★★手で折ったり、縦半分に切ったりして一口サイズにした。砂糖は分量よりかなり少なめで作った。揉みながら20分くらいで少し味見したら、そこそこ味が染みていた。
2019/09/30
ピーマンのえび肉詰め
★★★ピーマンにタネを詰めるときにギチギチに詰めると分離しない。鶏胸ひき肉で作ったら、ヘルシーだしエビとの相性も良いし定期的に作りたいレシピ。
2019/09/30
里芋の煮っころがし
★★★美味しいのですが、里芋を剥くのが大変。時間があるときに作りたい。
2019/09/30
オクラのじゃがカリ揚げ
★★☆キングオクラのヘタを取って、縦半分に切って、少量の油で揚げ焼にした。塩をつけて食べて美味であった。
2019/09/27
さけマヨ
★★★皮を除き、少量の油で揚げ焼にした。レモンマヨネーズと鮭の相性が良い。サラダ菜と赤ピーマンを添えた。野菜が進むおかずである。
2019/09/26
こんにゃくのオランダ煮
★★☆出来立てより、少し時間が経ってから食べた方が味が染みてて美味しかった。また作りたい。
2019/09/26
京風たぬきうどん
★★☆冷凍うどんを茹でてから作ったのだが、出汁と馴染ませる工程があるので、固めに茹でるべきだった。少し甘い出汁がしみた油揚げが美味しかった。
2019/09/26