★☆☆黒酢が決めてのレシピなのに、在庫が無くて普通の酢で作ったら、特に印象に残らない炒め物になった。レシピは悪くない筈なので、次はレシピ通りに黒酢で再チャレンジしたい。
2019/11/28
★★★マカロニ→パスタ、鳥もも肉→鶏胸肉1枚、生パン粉→乾燥パン粉で作った。小麦粉が家に残り25g程しかなくて、牛乳カップ2、バターはレシピ通りで、とろとろになるまで煮詰めた。具材を炒める時にいちいち取り出すのが面倒で、玉ねぎ・しめじ・鶏肉の順でいっぺんに焼いてしまったが味は問題なかった。
2019/11/06
★☆☆大根が余ってる時にササッと作れるのがいい。わけぎが無くて寂しい感じになった。大根が固かったから、もっと焼けばよかったかな。それか、レンジて蒸してから焼いたら食べやすかったかも。
2019/10/31
★☆☆タラをきつね色になるまで揚げるのが大変だし、大根をカップ2もすりおろすのもかなりの手間で疲れてしまった。タラは皮を取り除いてから揚げればよかったかも。汁が多くて、煮物というより汁物。七味と合う。
2019/10/28
★★☆ソーセージの代わりに厚切りベーコン、黄色と赤のパプリカ、シシトウを加えて美味しくできた。チーズは入れすぎるともたれるので、少なめにした。
2019/10/28
★★★手で折ったり、縦半分に切ったりして一口サイズにした。砂糖は分量よりかなり少なめで作った。揉みながら20分くらいで少し味見したら、そこそこ味が染みていた。
2019/09/30
つくったコメント (232件)