青じそが爽やかなサラダです。大根が辛い時にマヨネーズの甘さで緩和されました。ドレッシングは材料を見ての通りシンプルなので、さっぱりしていて私は物足りなく感じましたが、夫は美味しいと言ったので好みで分かれると思います。
2019/02/21
切って煮込むだけなので、簡単です。スープ自体には塩気が足りないので、パルメザンチーズをかけるとコクも出てちょうどよくなりました。インゲンとソーセージも加え、栄養満点のスープでした!
2019/02/21
家庭的な味で美味しいです。つみれ自体は素材の味のため、トーバンジャンのタレが味の決め手だと思います。すりおろしやこねるので時間を使い頻繁にはできませんが、週末にまとめて作り置きしたいお料理です。
2019/02/16
簡単にできました。カレー粉を少なめに入れましたが、正直わたしはカレー粉を入れないほうが好みです…。ただ夫は美味しいと言っていたので、好みの違いだと思います。
2019/02/01
簡単に美味しくできました。レシピ通りに作り、焼肉のタレが醤油ベースだったためかあっさりしたスープでした。色んな焼肉のタレを使い、味のバリエーションを楽しんでみたいと思います。
2019/01/26
細ねぎを普通のねぎにし、コショウはブラックペッパーに。簡単に作れねぎの香りが加わって美味しいです。お味がシンプルなので、皆さんのコメントを参考に次回はめんつゆを入れてみたいと思います。
2019/01/18
えのき抜きで、皆さんのコメントを参考に生姜を煮込み作りました。濃すぎない味付けで、ほんのり生姜と鯖の味がし家庭的な料理です。切って煮込むだけなので、簡単でした。
2019/01/08
簡単に早く作ることができました!
しょうゆと酢を入れた後の味見では酸味が強いと感じましたが、卵やラー油を入れた後は味がマイルドになり美味しかったです。
2018/10/26
つくったコメント (124件)