美味しい!
見た目も味も新鮮で、素晴らしいです!
甘みのあるトマトの方が合うと思います。
パセリはそのものがなかったので、瓶入りのものを使いましたが、おしゃれで良い感じでした。
なんかうれしくなるお料理です!
2020/07/12
先月に引き続き家庭料理の素晴らしさを味わうことができ、ほんと美味しいです。昨晩作って一晩置いたものを今朝いただき、美味しかったですが、ほぼ丸1日置いたものを今晩いただき、その美味しさにびっくりしました。薬味たっぷりでいただきました。
ピーマンの食感と苦味と甘味に食欲をそそられます。栗原先生とピーマンと言えば、たことトマトのサラダですね。
2020/07/05
さっぱりした美味しさというよりも、コクのある美味しさです。
このコクを出しているのはたまねぎだと思います。
「しんなりするまで」よりもう少し炒めるとたまねぎの甘味が出てきます。この甘味がうまみと酸味をより一層引き立てていると思います。
奥深いお料理ですね!
2020/07/01
「鼻をくすぐる大人っぽいシフォンケーキ」とありますが、ほんとその通りです。職場の仲間やお隣のご家族…みんな美味しいと言ってくれます。スパイスの効いたシフォンケーキは、そうそうありません。そこに栗原先生の原点があるのではと思います。
2020/06/29
美味しい!
シンプルですが、ボリュームがあって食べ応えがあります。
大原先生の味付けは、特別なものではなく、それでいて味がピタッと決まります。
「気負わず手軽な料理で」…まさにその通りだと思います。
2020/06/28
旨い!
ごはんを1人前にしてあとは2人前で食べました。あっという間にペロリです。
ワンプレートで、食べやすく、栄養価もあり、言うことなしです。
スープやモロヘイヤの炒め物も作ってみます。
それと、電子レンジの効能を知り、勉強になりました。
新谷先生、初登場でやや表情が固かったですが、さすが廣瀬アナウンサー、フィジカルディスタンスをとりながら、笑顔を引き出していましたね。すてきな放送でした!
2020/06/22
簡単にできて、美味しい!
色に着目し、かわいらしいおかずを生み出すのは、さすがに大原先生ですね
にんじんの甘さ、梅干しのしょっぱさに海苔の香ばしさが見事にミックスされています
2020/06/22
「めっちゃ美味しい!」というのが食べていただいた方の感想でした。
放送前に2回チャレンジし、高さが低い紙容器だったので1回目は載せたバナナがこけてしまいました(上の写真)。そこで、2回目は最初から傾けて並べてみました(下の写真)。
味付けは、1回目はスィートチョコのみで少し甘かったので、2回目はビターと1:1にしました。バッチリです。
小林先生はお母さんの表情でしたね。アリスちゃん、素晴らしい!
2020/06/16
家庭料理そのもので、とても美味しいです。
高野豆腐の戻し方は、先生にならって丁寧に行いました。料理への慈しみを感じます。
玉ねぎの食感までも大切にする姿勢にも感服です。
高野豆腐は、器に盛る前にざるで汁気を落しました。
ありがとうございました
2020/06/11
旨い!バターの風味がよく効いて濃厚でパンチのあるものになりました。
その濃厚さに対抗すべく、レタスではなくホワイトセロリーを半分の量(ちょうど1袋)を使ったところ、見事なマッチングでした。
嫌いでなければおすすめです。
ミニトマトは、大好きなので添えてみました。
2020/06/10
肉だねを作っている時、あまり固まらないなぁと思いつつ、香り水を足すとさらにびちゃびちゃに…なんでやろと思い、もう一度レシピを確認
溶き卵大さじ1と書いてあるのにまるまる1個入れてしまっていました
慌てて肉と片栗粉を足し、何とか形になりました
放送を見ておけばよかった…
味は美味しい!です
付け合わせはミニトマトと
きゅうりとみょうががあったので簡単にサラダを作りました
反省の1日でした(笑)
2020/06/10
美味しい!
皮付きというのが、新じゃがならではですね。
ビールのあてにも、おやつにもなります(笑)。
柔らかくなるまで蒸し焼きにするのが、ポイントですね。
2020/05/30
水切り豆腐と水切りヨーグルトに時間をかけても、美味しいものを追求する栗原先生の姿勢にまず感動です。
美味しいです!
アボカドを潰す方法は、インターネットでたくさん出ています!
2020/05/27
2つ作って3月末まで一緒に勤務した職場の皆さんに食べていただきました。
「めっちゃ美味しい!」これが全てを物語っていますね!
(2021年5月追伸)さくらんぼで作ってみました。アメリカンチェリーより小さいので30粒使えます。煮崩れしやすいので③の時間を短めにすることがポイントです。美味しい!!写真は、さくらんぼバージョンです。
2020/05/27
美味しい!
バッター液に牛乳、しょうゆで下味をつけることがアクセントになっているかと思います。
パン粉は米パン粉を使います。油を吸わないので、食感がいいですよ。おすすめです。
タルタルソースは、らっきょうやピクルスを使うのが一般的ですが、2007年11月13日きょうの料理「お手軽タルタルソース」で作りました。これ簡単です。
2020/05/27
こういうおかずって、いいなぁと感じ入りました。
レシピだけを見ると、時間がかかりそうですが、やってみるとけっこう簡単にできます。
ナムルの味が少しだけ弱いかなっと感じましたが、美味しいです!
2020/05/27
うすいえんどうの緑が鮮やかに残る素晴らしい料理です。③、④、⑤のポイントは、がってんです!
下の写真は、2008年4月きょうの料理のレシピで作ったものです。昆布がよく効いて実に美味しい。このアプリのおかげです。辞書のように使えます。要望としては、メイン料理だけでなく、放送で取り上げた他の料理やテキスト企画、ビギナーズの特集内容もアプリ内に入れていただきたいです。お願いします!
2020/05/27
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