シンプルで美味しい!この味付けで不思議ですが、本当に美味しいです!
へらで押さえて、強火から弱火へ、焼き色を付けつつ、肉汁を閉じ込めるがポイントですね。
彩りに、ミニトマト(赤)とアスパラ(緑)を添えてみました。
2020/09/05
優しい味でとても美味しいです!
放送と同じくたらを使いました。みつばとにらが手に入らなかったので、冷蔵庫にあったブロッコリーと細ねぎで代用しました。トマトは年寄りではないので(笑)、湯むきはしませんでした。
魚に塩をあてて10分間以上おく…こういった基本を教えていただくと、本当にありがたいです。
2020/09/05
こんなに簡単に美味しいエビチリができてしまうなんて…びっくりしました。
うまみ酢の秘めたる力のおかげですね。
えびを強めの中火でじっくりと焼きつけることがポイントだと思います。
村田先生のボソッと語られるジョークに笑いました。
「私は和食の料理人ですから…」
「私も焼くとこれぐらい油が出る…」
2020/09/03
美味しい!
ミックスナッツにレーズンというと、おつまみを連想させますが、料理に使っても相性が良く、いい感じです。
カレー味がアクセントになって、最小のパスタを活かしています。
2020/08/17
旨い!家庭的で素朴な味がして、とっても幸せな気分になりました。
一つ一つ積み上げていくので、わかりやすく作りやすいです。
豆腐とゴーヤを炒めるときに、触らないということがポイントですね。
2020/08/16
美味しいです!
トマトの爽やかな酸味と甘酢のこくとのマッチングが、いい感じです。それにししとうの少しのピリ辛がアクセントになって、2人前をペロリといただきました。
反省点は、下味につけ過ぎたことです。にんにくが効き過ぎました。サッとからめるだけでOKと注意書きをされている意味がわかりました。
最近、生のかつおが手に入りにくいですね…
2020/08/13
夏ですね…ゴーヤを食べるとそう感じます。
シンプルで美味しいです!
削り節を分けて使うところがポイントですね。
醤油はもうほんの少しだけ足したいところです。
彩りにミニトマトを添えてみました。
2020/08/10
カリカリチキンがあまりに美味しく、思わず足をバタバタしてしまいました。コーンフレークを久々にいただきましたが、食感の良さにびっくり!です。粗めに潰すのがポイントですね。
麺つゆは、薄口醤油で作りました。みりんと同量にして水を大さじ1と2/3を足せば私はちょうどでした。
2020/08/06
美味しい!
縞むきにして味を含ませ、食感も活かすとありますが、その通りでした。
また、みそだれのにんにくが上手く効いて、ええ味となっています。赤唐辛子は、1/2という控え目でちょうどです。彩りにミニトマトを添えてみました。
豚肉の代わりに、えびでも美味しくできると思いますし、水溶き片栗粉を入れてもいいと思います。
きゅうりの炒め物は、夏の風物詩ですね。
2020/08/04
夏にピッタリ!
あえて言わせていただくと、キュートな美味しさです(笑)。
みんなのきょうの料理運営事務局のスタッフの皆様、時宜を得たメールをありがとうございます
そして、さすが大庭先生です!
2020/08/01
以前から作りたかった料理です。
期待に違わず、美味しいです
ごちそうですね、これは
③で半熟とありますが、もう一歩手前の柔らかい状態の方が仕上がりがいいですよ
卵は6個も要らないと思います
2020/07/31
味わい深くいい感じです!
唐辛子は1本で十分だと思います
関西人の私としては、薄口しょうゆを使ってみたいです
酒も使わずみりんだけでやってみたいですね
なすの下ごしらえが勉強になりました
ありがとうございます
2020/07/28
他の方が言われるように、スパイシーではないです…パンチが足らないというか、何かが足らない気がします
単純にカレー粉を使った方がいいかもしれませんが、コンデンスミルクとの相性が気になります
2020/07/28
美味しい!
新鮮なきゅうりを使うことがポイントだと思います。
簡単で美味しくて、言うことなしです。
河野先生のお料理は、とっつきやすく、美味しいです!
2020/07/23
4人分作ったら、すごい量になりました(笑)
栄養価も高く、よく考えられた素晴らしいお料理です。
揚げごぼうが実に香ばしいです。焼きのりがアクセントになっていて、すてきです。
2020/07/23
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