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アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

春キャベツと豚肉のすっぱ蒸し
肉はカットしました。お酢が大好きなので多めに入れて自分好みにしました。キャベツがたくさんおいしく食べられていいですね。
2022/05/19
卵アボカドサラダ
ゆで卵が半熟でないので、汚い感じになってしまいました…半熟じゃないと包丁で切った方がいいかも。 ドレッシングのわさび、オリーブオイル、しょうゆが簡単で美味で気に入りました。冷やっこにかけても美味しそうです。
2022/05/13
ダブル新たまチキンバーグ
新玉ねぎのフレッシュ感と甘味が生かされて、とっても美味しいですね♪肉汁がぶわーっとした脂っぽいハンバーグ苦手なので、こういうさっぱりしたベースのバーグ好みです。ソースも美味しい。
2022/05/07
レモンシロップ
自家製レモンで。簡単で美味しい。そのまま食べてもいいですね。
2022/05/02
ビーツの冷製スープ
私もりぼんさんを参考にして、かぶのかわりに生のビーツを2つにして作りました。そして温かいスープでいただきました。生のビーツ本当に美味しい。むかーしボルシチか何かでビーツを食べた時にすごく土臭くて美味しくなく苦手でしたが(缶詰めだったのか調理がよくなかったか不明)、生のビーツは甘味があって全く違いますね。
2022/04/26
ビーツと豆腐の美人サラダ
スーパーに長野県産の生のビーツが売っていたので珍しくて買ってしまい、作ってみました。木綿豆腐とビーツとドレッシングがよく合います。私は美味しいと思いましたが、主人は色にギョッとしてた感じでした。
2022/04/18
プレーンクッキー
ちょっと焼きすぎましたが、とても美味しいです。皆さんがリピートする気持ちがわかります。すごーく前に、ツマガリのクッキーを初めて食べた時に、あまりの美味しさにとても感激した記憶があります。その美味しさに似てると思いました!子供と一緒に作れる手軽さも嬉しいですね。
2022/04/13
ねぎと根菜のミネストローネ
ごぼうやねぎの味がほっこりします。主人も美味しいと言っていました。
2022/04/09
大根と牛肉の韓国風煮物
ストウブでだいたい30分ちょっとの時間で作れました。鍋によっては、レシピより煮込み時間少なくて済みますね。
2022/04/08
丸ごとレモンはちみつシャーベット
ずっとお料理する気持ちになれなかったのですが、子供との約束で恒例のレモンシャーベットを作りました。今年は息子も少しお手伝いしてくれました。たまたま選んだ器が、レモンとの組み合わせでウクライナ国旗のカラーに似ています。
2022/03/22
春キャベツのシュークルート
欲しかったストウブチェリーを買ったので、煮込み料理のこちらをまた作りました。ストウブで煮込むと野菜から出る汁、スープが美味しくなる気がします♪シュークルートもストウブもアルザス生まれだし相性バッチリですね。料理がますます楽しくなります。
2022/02/22
たらとじゃがいものポルトガル風炒め
食べてびっくりの美味しさです!!レシピを見て最後の卵いらないんじゃないかと疑ってしまいましたが、卵であえてこその美味しさです。塩ダラ切り身が小さめだったので、かさましにホタテ入れましたが塩ダラだけで十分でした。現地みたいにバカリャウで作ったら、また違う美味しさですね。私はバカリャウ、バカラオ料理大好きです♪素材それぜれの旨味が活きて、ポルトガルの春を感じるレシピ素晴らしいです。
2022/02/19
にんじんのナムル
包丁とぎ壊れて切れない包丁なので、細くきれずに太くなってしまいました。ごま油は大さじ1と半分でちょうど良かったです。みなさんの写真みたいにきれいなほそぎりだ、とごま油大さじ1でいいのかもしれません。にんじん苦手ですが、美味しかったです。
2022/02/17
春キャベツのシュークルート
春キャベツじゃないけど、すごーく美味しい! キャベツとお肉の旨味がじわーっとして、今の季節週に何度も食べたいです。きっとバターが味の下地でおいしさを支えてるんですね。キャベツを煮る、ゆでるがそんなに好きでない夫も美味しかったと言いました。
2022/02/15
しっとりチンジャオロースー
繊維を立つ切り方はしないで、普通にカットしてしまいました。味付けがくどくなく、食べやすいです。
2022/02/13
ママンの豚キャベツ煮込み
調味料は塩とこしょうだけなのに、キャベツの旨味が引き出されていてしみじみ美味しいですね。仕上げのレモン汁重要で、味に奥行きが出ます。私はこういうお料理好きですが、旦那さんはがっつりした味の炒めものの方が好みのようです。
2022/02/08
北欧風クリームミートボール
舘野さんのなめらかクリームシチューも好きでしたが、こちらも雑味がなく身体に優しい味わいで好きです。ブロッコリーを別茹でしなくていいのが楽です、そしてエリンギがボリューム感と、いい食感出してますね。ミートボールも柔らかで美味しい。 レモンはそんなに重要じゃないかなと思いました。仕上げに粗びきの黒胡椒をふりました。また作ります♪
2022/02/03
ピーマンのスパゲッティ
ピーマンとアンチョビ、すごく合います! スパゲッティに対してレシピよりちょっと多めにアンチョビ入れて塩辛くなってしまいましたが、味もしっかりして他に何も加えなくてもずっと美味しく食べられました。物足りないと思ったらアンチョビちょっと増やすといいですよ。
2022/01/31
しょうがたっぷりピラフ
お肉を生のまま炊き込むので、手軽です。私は皮は苦手なのではいで、風味づけに一緒炊き込んで食べませんでした。三つ葉はパクチーで代用、お正月に食べきってしまったためお餅は入れませんでした。家族みんなで食べられるレシピ、嬉しいですね。
2022/01/25
レモンのパスタ
おうちで育てたレモン使いました。とても美味しいです!このパスタはちょっと時間たっても軽く温めなおしたら、けっこう美味しいのがいいですね。カルボナーラだとできたてじゃないと美味しくないし、冷めて温め直したらソースが固まって美味しくない。 美味しそうなレシピで検索していたら、たまたま4回連続で坂田阿希子さんのレシピ作ってました。いつも外れのないレシピ、嬉しいです!
2022/01/21
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