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きょうの料理レシピ

ビーツと豆腐の美人サラダ

ロシアの食卓をご紹介します。色鮮やかなサラダは、見た目も楽しく食べて元気に!

ビーツと豆腐の美人サラダ

写真: NHK「きょうの料理」

材料

(4人分)

・ビーツ 200g
・木綿豆腐 100g
【ドレッシング】
・バルサミコ酢 大さじ1
・サラダ油 大さじ3
・塩 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量
・ベビーリーフ 100g
・オリーブ油 適量
・松の実 (炒ったもの) 30g
・塩 適量

つくり方

1

ビーツは皮つきのままアルミ箔(はく)で包み、アルミ箔に小さな穴をあける。

2

天板に耐熱用のシートを敷き、塩をまぶした上にアルミ箔で包んだビーツを置く。200℃のオーブンで60~90分間ローストする。冷めたらアルミ箔で削るように皮をむく。

3

2のビーツと木綿豆腐は1cm角に切る。

4

【ドレッシング】の材料を混ぜ、ビーツと木綿豆腐を【ドレッシング】で軽く混ぜる。

5

皿の上にベビーリーフを敷き、オリーブ油をかける。4のビーツと豆腐を盛りつけ、松の実の散らせば出来上がり。

きょうの料理レシピ
2018/11/19 生放送 COOK9

このレシピをつくった人

ユリア・ヴェッチノワ

ユリア・ヴェッチノワさん

ロシア・ハバロフスク出身。都内の料理教室でロシア料理を教える。伝統的なロシア料理はもちろん、美容・栄養学を専門としたヘルシーで体によいレシピが人気。

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