きょうの料理レシピ
ビーツと豆腐の美人サラダ
材料
(4人分)
- ・ビーツ 200g
- ・木綿豆腐 100g
- 【ドレッシング】
- ・バルサミコ酢 大さじ1
- ・サラダ油 大さじ3
- ・塩 適量
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
- ・ベビーリーフ 100g
- ・オリーブ油 適量
- ・松の実 (炒ったもの) 30g
- ・塩 適量
つくり方
1
ビーツは皮つきのままアルミ箔(はく)で包み、アルミ箔に小さな穴をあける。
2
天板に耐熱用のシートを敷き、塩をまぶした上にアルミ箔で包んだビーツを置く。200℃のオーブンで60~90分間ローストする。冷めたらアルミ箔で削るように皮をむく。
3
2のビーツと木綿豆腐は1cm角に切る。
4
【ドレッシング】の材料を混ぜ、ビーツと木綿豆腐を【ドレッシング】で軽く混ぜる。
5
皿の上にベビーリーフを敷き、オリーブ油をかける。4のビーツと豆腐を盛りつけ、松の実の散らせば出来上がり。
きょうの料理レシピ
2018/11/19
生放送 COOK9
このレシピをつくった人
ユリア・ヴェッチノワさん
ロシア・ハバロフスク出身。都内の料理教室でロシア料理を教える。伝統的なロシア料理はもちろん、美容・栄養学を専門としたヘルシーで体によいレシピが人気。
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