きょうの料理レシピ
ビーツの冷製スープ
材料
(4人分)
つくり方
1
かぶ、たまねぎ、じゃがいもはそれぞれ皮をむき、大きめのザク切りにする。トマトは湯むきをし、種を取ってザク切りにする。
2
なべにビーツを缶汁ごと入れ、1の野菜、チキンスープも加えて強火にかける。沸騰してきたら弱めの中火にして、野菜が柔らかくなるまで、約20分間煮る。
3
2をミキサー、またはフードプロセッサーにかけてピュレ状にし、ボウルに移す。塩・こしょう各少々で味を調え、冷蔵庫に入れて冷やす。かぶの葉はサッとゆで、水けをよく絞って小口切りにする。
4
スープを器に盛り、サワークリームをのせ、かぶの葉を散らす。
きょうの料理レシピ
2002/09/16
つくったコメント