close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

モロヘイヤとひき肉のスープ
具だくさんで美味しい、元気が出ます。
2023/08/22
ケイジャンチキン
ジャンバラヤと合わせて作りました。スパイシーな味付けを長男も気に入ってくれました。
2023/08/16
ジャンバラヤ
手軽にできました。翌日食べてもおいしがったです。
2023/08/16
野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ
お肉もさっぱりいただけて、夏にぴったりのメニューですね。
2023/08/09
きゅうりチャンプルー
夫がゴーヤがあまり好きでないので、こちらのレシピで作ってみました。やはりこちらの方が好みだそうです。
2023/07/30
ドライカレー
ズッキーニが品切れだったので、私もオクラを代わりに使いました。仕上げにオイスターソースを入れて味に深みを出しました。
2023/07/26
さばトマト丼
むんさん同様、これまで作ったサバ缶レシピで一番美味しいと思いました♪材料と調味料の組み合わせが秀逸です!
2023/07/17
シチリア風カポナータ
ラタトゥイユに似てますが、ビネガーの酸味が効いていますね。あとラタトゥイユの方がトマトの味が濃いですね。私はラタトゥイユの方が好みです。
2023/07/13
シンガポール風カレー焼きそば
味付けおいしいです。ひき肉が少し肉の臭みを感じたので、ひき肉に酒としょうゆで下味つけた方がいいと思います。
2023/07/03
お手軽黒こしょうギョーザ
包み方も簡単で、小1の長男にも手伝ってもらいました。黒こしょう効いておいしいです。
2023/06/28
noimage
ガリとかつおの混ぜずしを作りました。このガリを混ぜたご飯、爽やかで美味しいですね。帰宅が遅い主人用に作ったのでトッピング前ですが、おいしかったと言っていました。
2023/06/25
塩分5%のはちみつ梅干し
毎年梅干しを漬けようと思って結局やらずじまいでしたが、このレシピは気軽に作れると思って作ってみました。 出来上がりが楽しみです♪ 梅の香りって爽やかで芳醇でうっとりしますね。どの果実の香りより好きです。
2023/06/22
鶏だんごの簡単エスニック鍋
肉団子は市販品を使いました。スープにナンプラーを入れると味に深みが出ますね。レタスがおいしい♪
2023/06/15
トマピーにんにくだれ
細ねぎが入って、サルサソースの和風バージョンみたいです。前の方の言うとおり、にんにくとピーマンがいいアクセントになっています。私は、絹ごし豆腐にたっぷりかけていただきました。みずみずしさが夏にピッタリです♪
2023/06/12
noimage
出来上がりが水っぽくなってしまいました。 切り干し大根を、もっとぎゅっとしぼれば良かったな。
2023/06/09
セロリつくね
セロリが余ってどうしよう…という時に作りましたが、おいしかったです!材料がシンプルなのもいいですね。
2023/06/06
鶏むね肉のゆで南蛮漬け
やっぱりパリッと揚げた方が好きです。
2023/06/02
しらすの焼き飯
優しい味わいで、子供から大人まで安心して食べられますね。
2023/05/29
生ハム冷ややっこ
ミニトマトがないので普通のトマトで代用しました。組み合わせが秀逸で、毎日食べたいくらいです!
2023/05/19
きのこの炒めピラフ
仕上げにパルメザンチーズでもすりおろしてかけないと物足りないかな?と心配していました。が、何も加えずレシピのままでとっても美味しいです!レモンの香りがおしゃれな感じで、おもてなしのメニューにもいいと思います♪
2023/05/17
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介