
きょうの料理レシピ
きのこの炒めピラフ
レモンがふわっと香るきのこのコンフィの煮汁も調味料の一つ。香りづけのしょうゆで、味がピタッと決まります。

写真: 澤木 央子
エネルギー
/560 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・きのこのコンフィ 200g
- ・きのこのコンフィの煮汁 大さじ3
- ・ご飯 茶碗(わん)2杯強分
- *炊きたての場合は、 バットに広げて水分を少しとばす。
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
きょうの料理レシピ
2014/10/07
ストック上手の“きのこ”レシピ
このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
仕上げにパルメザンチーズでもすりおろしてかけないと物足りないかな?と心配していました。が、何も加えずレシピのままでとっても美味しいです!レモンの香りがおしゃれな感じで、おもてなしのメニューにもいいと思います♪
2023-05-17 11:04:03
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント