とても美味しい。中華屋さんで食べる一品みたいです。唐辛子とお酢、砂糖の分量が多いかもと予想しましたが、出来上がりはマイルドで丁度いい味付けでした。お酢が好きな人は大さじ1追加してもいいかもしれません。改善点は、じゃがいもが小さめだったのか少なくて、もうちょっと入れれば良かったです。
2020/02/29
ひき肉200㌘、その他を3分の2量、みそを100㌘で作りました。出来上がりは塩辛いです。みそは減塩でなければ、ひき肉が300㌘なら120㌘、ひき肉が200㌘なら80㌘位でいいと思います。もっと少なくてもいいかも?ひき肉とみその組み合わせは良いので、ちょっと残念でした。
2020/02/29
出来上がりがなんとも上品な仕上がりできれいです。おせちのなますみたいな感じです。味は和のような中華のようで、どちらの食事にも合わせやすいですね。大根が四分の一でも大きくて(後から計ったら400㌘くらいありました。)調味料を後から追加しました。ピーラーで本体をむくとつるつるして大変でしたので、やはり200㌘位の大根が面倒でなくておすすめです。
2020/02/28
新じゃがでない普通のじゃがいもで作りました。あまじょっぱい味がくせになります。後からもちを追加しました。ジャークチキンの付け合わせで組み合わせが妙ですが、おいしいのでよしとします。
2020/02/28
間違えて片栗粉を大さじ2入れてしまい、あんが苦手なだまだまきときとになってしまいたした。。肉団子はすりおろしたしょうがですが、ちょっとぼけた感じしたので、ほそぎりかみじん切りにしてアクセントにした方が好みでした。
2020/02/27
カラメルの甘さが予想以上においしいです。なんだかうなぎの蒲焼きのタレに似てるような。蒲焼きのタレがもっとくどくなくなった感じです。もしかしたら山椒かけてもおいしいかもしれません。
2020/02/27
ボリュームあります。材料が水分が出るもの多いですが、それに対して調味料が少ない気がします。後から醤油足しました。高城先生のレシピは好きですが、これは薄味で味がぼけているような。。しょうゆ以外にオイスターソースが合いそうですね。
2020/02/26
私もp64さんみたいに粉ふきいもベーコンチップのせみたいな見た目になりました。。ジャーマンポテトってよく理解してないんですが、茹でたポテトにあまり油っけない感じとけっこう油っけ強いのどちらが正統派なんですかね??こちらのレシピは元々いためる油も少量だから、油っけ少ない仕上がりになって当然かと思いました。カリっとさせたいならもっと油を増やさないとならないと思います。なので粉ふきいもっぽくなったのも当然かと思いました。
2020/02/26
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