close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

大根とひき肉のコロコロカレー
時間はちょっとかかりますが、工程はシンプルだし美味しくてお気に入りのレシピになりました。大根が余ってどうしようかな、なに作ろうなんてときにもいいレシピですね。
2021/01/20
なめらかクリームシチュー
私はシチューがカレーほど好きではないですが、このレシピのシチューは雑味がなく何度でも食べたくなる美味しさです。市販のルゥは後味がこってり、翌日も食べたくならないけど、これは翌朝にもいただいたらとても幸せな気持ちになります。簡単だし、これからはシチューはこのレシピで作ります!
2021/01/19
豚ロースとしめじのオイスターソース炒め
私もお弁当に入れました。美味しくて手軽です。味付けもしっかりで、男性が好きな味ですね!
2021/01/19
ドライフルーツ入りなます
洋風感覚のなますで、何だかおしゃれですね。特にあんずがおいしさupの秘訣だと思います。レーズンは普通の使いましたが、油脂コーティングなしのサルタナレーズンが合うと思います。
2021/01/18
ツナの和風炊き込みご飯
主人のお弁当に入れました。炊き込みご飯が入ってると喜ばれますね。くせがなく食べやすいですね。
2021/01/18
煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグの中でも、作りやすそうなこちらのレシピにトライ。きのことソースで、お店みたいなおいしさに大満足です!4の工程の、脂を拭き取ることによってソースがギトギトせず、翌日もおいしく頂けます。
2021/01/16
シチリア風サーディンチャーハン
シチリアのテレビ番組を見て、多様で奥深い歴史と美しい海に魅せられ、このレシピにたどり着きました。普通のチャーハンの感覚でおいしくいただけます。国産レモンがなくレモンなしで食べました。が、やはりシチリアらしさはフレッシュレモンのしぼり汁がないとだめですね。
2021/01/16
ナポリタン
マッシュルーム売ってなかったのでエリンギにしました。手軽で美味しくて、みんな好きな味ですね。
2021/01/16
さつまいものきんぴら
結構楽しみにしてたのですが、自分の好みではなかったです。しゃきしゃきだとなんだか固い、それ以上柔らかくてもきんぴらでないし…フォレストさんと同じくカリカリがいいけど、そしたらかりんとうになっちゃう。。
2021/01/14
お母さんカレー
久しぶりに普通のカレーが食べたくなりつくりました。ほっとする味ですし、体によさそうですね。
2021/01/14
にんにくご飯
にんにくの香りは気にならず、ほくほくしてとても美味しかったです。にんにくをたくさん取れるので、免疫力アップにいいレシピですね。私も2合で作りました。
2021/01/12
親子丼
卵に片栗粉が入るので、ぷにぷにで美味しかったです。マヨネーズでお肉が柔くていい感じでした♪
2021/01/12
いちごのあん巻き
小豆あんは作ったつぶあん使いました。生地を焼いて裏返すと破れてしまいました。とても破れやすいです。見た目もお手本とはほど遠い仕上がりになってしまいましが、夫&子供のお弁当に強引に入れました。。
2020/12/24
小豆粒あん
きちんとレシピ通り忠実に煮ることによって、今までで一番美味しい小豆あんが出来上がりました。砂糖を加える前は、十分に柔らかくなったか確認が大切ですね。
2020/12/24
グラタン
ホワイトソースと具材が一体となってとても美味しいです!ホワイトソース作る4の工程で、バターをケチるとダマになると言っていたので、ちゃんと分量通りにして大成功でした。子供がきょうの料理が好きで、放送を5分だけ観みますが、塩、根布を30分浸けて…など言葉や工程を真似っこします。たまにめぼしい放送だけ録画しますが、ほとんど観てないはずなのに「父さんの今日からキッチン」とつぶやいていたのにびっくりでした。
2020/12/19
塩キャベツ
作っておけば、付け合わせに便利ですね。私はオリーブオイルかけてカレーに添えて食べるのが好きです。
2020/12/19
牛肉とたまねぎとにらのみそ炒め
調味料は味噌だけなのに、本当に美味しい! ◯◯炒めの素を使わなくても、このレシピで楽におかずが作れます。とにかく作ってみて損はないと思います!お味噌はタケダの半熟仕込味噌を使いました。水飴のようにねっとり、風味豊かでおすすめです。いつも炒めものが上手などんぐりさんと、的確なコメントが参考になるマライヒさんが美味しいと言っていただけありますね♪
2020/12/18
甘酢たまねぎ
スライサーがなく自分で玉ねぎを薄切りにしたせいか、そこまで薄くならず玉ねぎの辛味が残ったままでした。残念。新玉ねぎかスライサー使用が必須です。
2020/12/18
ツナマヨときゅうりのフローズンサンド弁当
何がなんだかわからない写真うつりになってしまいました。夫のお弁当に持たせました。美味しかったようです!ツナの油はよく切った方がよさそうですね。
2020/12/16
切干大根の卵たっぷりサラダ
味の想像がつかなかったんですが、作ってみたらすごくおいしい!一つ一つの材料が、いい味を出しています。マヨネーズは卵を使わないマヨドレを使ったんですが、酸味が少なくこのレシピに合っていたと思います。女性が考えそうなレシピをよく斉藤先生が考えたなぁ、と感心しました。旦那さんにも好評でした。
2020/12/14