めちゃ美味しかったです
すりごまを切らしてたので、普通の炒りごまをすり鉢で擦って使いました
焼きしゃぶ初めて食べましたが、簡単で良いですね
ペロリだからこれからやる人は肉は倍量くらいでも良いと思います
2024/07/07
めちゃくちゃ美味しかったです
家族からも大好評で、里芋じゃなくてじゃがいもでやっても良さそうとか、お酒好きな妻は味噌チーズだけでも良いなんて言ってました(笑)
2022/10/11
早速作ってみました。
放送では講師の上田淳子先生が「レンジ料理はアンチでした」とおっしゃってましたが、私もイマイチ信頼してなかったところがありますが(もちろん温めたりするにはレンジはいいと思いますが)、今回やってみて目から鱗でした
とても美味しく出来ました
2022/03/11
「ゴロゴロチンジャオロースー」を作ってみました。
火にかける前のフライパンに肉とピーマンを入れて火にかけるだけで簡単にできるのが嬉しい
味も美味しかったです
2022/03/09
ふとしたことから、こちらのレシピを見つけたので、早速作ってみました。
ほうれん草が柔らかく比較的汁気が少ないのでドライカレーのような感じ食べられました、美味しかったです。
2022/01/23
つくってみました。何度も録画してるのを見返しつつ、テキストもじっくり読みながら進めました。
藤野貴子先生の言葉も分かりやすかったです。
型にはめるときに手の温度でどんどん柔らかくなってしまい、思うように出来なかったです。
しかしながら出来上がりの味は間違いありませんでした。
熱したイチジクの味と香りがとても良かったです
家族にも喜ばれました
2021/10/05
こしょう豚を使ってポトフにしてみました。
テキストの通りの調味料の分量と調理時間でやってみましたが、野菜類への火の入り方が少し足りないように感じました。
作った翌日に温め直したら全てがまとまり、こしょう豚もホロホロになりました。
2021/10/04
つくったコメント (133件)