餅を使った食事系レシピの中で一番好きです!夫もお気に入りで「居酒屋にあったら絶対注文する!」と。今月だけで3回作りました。
蓮根の代わりに同量の長芋を使ったところ、蓮根の時よりタネが纏まり辛かったのですが、仕上がりがフワッとして味は美味しかったです。
2021/01/31
クリームチーズのとろーり感がたまりません。とっても美味しかったです!
豚バラは豚ロースで、小松菜は1/2束にしました。
ホワイトソースとチーズでしっかり塩気はあるので、キムチチャーハンの醤油は我が家は小さじ1/2強で十分でした。もっと少なくても良かったかも。(ご飯は320g使いました)
絶対また作ります!
2020/12/23
しょうゆ風味の肉豆腐とは違った味わいで美味しいです。春菊の代わりにサニーレタスを使いました。火が通りやすい野菜であれば何でも合うと思います。
テフロン加工のフライパンでIH調理しフライパン用アルミホイルを使いましたが、強めの中火だと4分より前に焦げてしまいました。通常の中火であれば大丈夫でした。
卵は黄身が少し固まっている方が好みなので卵入れた後に蓋をして加熱しました。
2020/12/22
あごだしがポイントのレシピとは分かりつつ…、かつおと昆布の合わせだしを同量使い作りました!十二分に美味しかったです!夫にも大好評!!
また、タコが足りず海老を少し加えましたが、風味と食感が増して結果オーライでした!
2020/12/07
IHのため、トースターで皮むきしました。パプリカは半分に切って、アルミ箔の上に皮を上にして並べ、皮にシワが寄るまで加熱(我が家のトースターでは15分弱)。その後、レシピ通りアルミ箔で包む工程等を施すと、するっと皮が剥けました。
パプリカの甘味をしっかり感じる優しいお味で美味しいです。
2020/12/04
大変美味しかったです!
豚バラで重いかなーと思っていましたが、ズッキーニは癖がないですし余計な油を吸わないためか、さっぱり食べられました!でもしっかり食べ応えもあるので満足感もちゃんとあります。たれも美味しいので他のメニューにも展開したいなと思いました。
2020/12/03
大根はドレッシングで和えしばらく冷蔵保管し、食べる直前に巻きました。水気が出てしんなりしたお陰で、巻きやすく、ほどよいシャキシャキ感にもなり食べやすくなりました!おすすめです♪
2020/12/03
ほうれん草と小松菜を半々で。あとはレシピ通り2倍量作ると、1.1Lの保存容器いっぱいになりました。
小松菜の違和感は特になく、とても美味しくできました!
作りたては豆腐の味が濃いなーと思いましたが、半日置くと味が馴染みいい感じに。スーパーのお惣菜くらいの濃さでしょうか。
ですが我が家は薄味が好みのため、次回はBの調味料を全体的に少なめにしたいと思います。
2020/12/03
晩酌の一品に大変喜ばれました^^
トースターだけでさっと作れます。はんぺんの切り分けは省略し、アルミホイルで包んで焼けば(ねぎは事前に切っておいた物を使用)、洗い物要らずです!
ヘルシーかつ食べ応えがあるのでダイエット中にも有難い一品です♪カルシウムをたっぷり摂れるのもいいですね。
2020/12/02
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