時短のためにスライサーで蓮根を薄切りに、ニンジンも少々加えました。手で切った時よりも味が早く馴染み口当たりも良いように感じました。甘ったるくなくて好みの味でした。
2019/04/19
副菜の冷奴がおかずレベルになるのでとても重宝がしているレシピです。きゅうりは極細切りにした方が食べやすくなると思いました。いか天入りの天かすで作るとさらに美味しかったです( ^ω^ )
2019/04/19
1.5倍量に小さめの玉ねぎ一つ追加で作りましたが我が家にはちょうどよい味の濃さでした。塩昆布のだしがきいていて、シンプルな塩コショウの野菜炒めよりも深みがあり私は好みでした( ^ω^ )
2019/04/18
ダイエットのためと思い期待せずに作りましたが予想以上に美味しく食べられました!旦那は普通のキムチチャーハンの方が好みとのことですが、私はこんにゃく入りの方があっさり食べられて好みです。最初はアク抜きした白滝を使いましたが、アク抜きを省いて作っても仕上がりは何も変わらないと思いました。
2019/04/17
とても美味しかったです!昆布の代わりに塩昆布3つまみ、パセリの代わりにねぎを散らしました。また、人参1/2本を細かく切って追加しました。じゃがいもは5ミリ位の厚さで切って弱火で15~20分位煮たらいい具合になりました( ^ω^ )いろんな具材で楽しめそう!リピします!
2019/04/11
えのきのお陰で1人50gのパスタでもかなり
満足感ありました!最後の過程でボウルでしっかり混ぜてしまったためか、食べる時にぬるくなってしまっていたので、次回は混ぜすぎずすぐに食べるようにします!
2019/04/06
きゅうりを炒めることに半信半疑でしたが、とっても美味しかったです!きゅうりの水分で満足感があります( ^^ )料理酒で作りましたが十分美味しかったです。お肉に片栗粉をまぶすことでこんなにも柔らかくなるんですね!
2019/04/06
手間なく短時間でできるのにとても美味しかったです!もやしが所々生っぽくて臭みが気になったのでもやし独特の生感が苦手な方は蒸しの時間を少し長めにするといいかなと思いました。今度は合挽きや鶏ひき肉でも作ってみたいと思います( ^^ )
2019/03/17
しょうがが上手く混ざらず一部だげしょうがを強く感じる仕上がりになってしまいました。次回は下味付けの際にしっかり混ぜようと思います。素朴な味ですが、簡単で材料要らずなのでまた作ります。
2019/03/15
牛肉は1.5倍量、卵一個で作りました。四人分を二人でペロリとたいらげました。旦那にも大好評!ブロッコリーのレパートリーが増えて嬉しいです。また作ります。
2019/03/15
シンプルすぎるので期待せずに作ってみましたが、キャベツの甘味と食感の違いを楽しめる美味しい一品に仕上がりました!サラダ油はレシピ通り大さじ1程度は使うことをおすすめします。油のお陰でかりっと仕上がります。また、キャベツは太く切りすぎると生の部分が多くなりキャベツ独特の臭みが気になったので次回はもう少し薄めにカットしようと思いました。
2019/03/12
生のきくらげ、小松菜の代わりにほうれん草、たけのこは無しで作りました。大変美味しかったです!まさにお店の味ですね!!これはお客様にも振る舞えそうなお味です!きくらげは初めて買いましたがこれから何度もリピしたいと思います( ^^ )
2019/03/09
今回は鳥むね肉で、もやしも入れて作りました。むね肉だとあっさり仕上がりむね肉もありだと思いました。もやしは電子レンジでチンして、水分を十分に絞ってからネギの後に加えたところ、味が薄くならず美味しくいただけました。私はとろみがある方が食べやすく好みなので、大さじ2の水溶き片栗粉を入れていつも作ってます。
2019/03/09
ソースに牛乳を入れすぎてしまい下がべちょべちょになってしまいましたが美味しかったです。次回は牛乳の分量に気を付けます。簡単に家にある材料で作れるので重宝しそうです。
2019/03/09
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