close_ad
きょうの料理レシピ

こんにゃくキムチチャーハン

見た目は変わらないのに、ご飯の量は半分!健康的にダイエットしましょう。

こんにゃくキムチチャーハン

写真: 野川 かさね

材料

(2人分)

・糸こんにゃく (白/細いもの/みじん切り) 200g
・白菜キムチ (みじん切り) 100g
・ご飯 200g
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 8本
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

1

フライパンを火にかけ、糸こんにゃくを入れてからいりする。ごま油、白菜キムチ、ご飯を加えてほぐすように炒める。

2

顆粒チキンスープの素、しょうゆで味を調え、細ねぎを加えて混ぜ合わせる。

【こんにゃくで簡単ダイエットレシピ】
糸こんにゃくのとろろそば風

きょうの料理レシピ
2008/07/14 すぐトク!

このレシピをつくった人

金子 ひろみ

金子 ひろみさん

ダイエットや体の調子を整えるレシピを数多く紹介。手軽につくれて体に優しい料理が得意。オリンピック選手のサポート経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 白菜 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介