フライパンひとつで作りたかったので、先に魚を焼いてお皿に盛りつけてから、同じフライパンであんかけを作り魚の上にかけました。先に焼いた魚が冷めるかと思いきや、あんかけが熱いので特に気にならなかったです。
かんたんなのにお店でいただくような本格中華なお料理!
魚はあぶらかれいを使いましたが、脂っぽ過ぎたので、もっとたんぱくなお魚を使って再チャレンジしたいと思います。
2019/11/21
かに缶がかなりほぐれているタイプだったので、見た目が写真と異なってしまいましたが味はおいしかったです。
あんかけにしっかり味が付いていますが、かぶは大きめに切ってあるのでかぶの味もきちんとして、両者が合わさるとなんとも上品でした。
2019/11/21
黒こしょうは大さじ一杯くらい入れたのですが全然足りませんでした。がつんと黒こしょうを味わうには「入れ過ぎかな?」ってくらいが丁度よいと思います。
つけだれは絶品でした!
2019/10/22
お肉が無いので男性には物足りないかと心配でしたが、さばの味噌煮で作ったせいかしっかりお味で満足して貰えました。
他の方のつくレポを参考に、お豆腐は
・一時間程水切り
・先に焼いてしっかり焦げ目を付ける
を守り大成功でした!
2019/10/01
塗って焼くだけなので簡単なお料理ですが、ちょっと焦げやすいのでよく見て気を付けながら焼いてください。
かぶに味が付いていないので、心配でタレを多めに作りましたが、味付け無い方が箸休めになって良かったです。
2019/09/30
たれがとってもおいしくて、残った分を(多めにできたので)冷ややっこにかけたり、生野菜にディップしたりしていただきました。
なすはレンチンだけなので、夏の火を使いたくない日に丁度良いレシピですね。
2019/08/23
チキンライスに入っているお醤油のおかげでオトナなお味になっていると思います。ケチャケチャしいオムライスが好きな方には物足りないようでしたが、わたしはとてもおいしいと思いました。ソースもウスターが効いていて◎。卵は相変わらず下手ですが…
2019/08/23
大好きなお味で何度も何度も作っています。わたしは豚肉がまだ赤いうちに次の工程に入っています。その方がお肉が硬くなりにくいので。
梅が好きなので梅は多めに、他の調味料を気持ち少なめにしています。
猛暑で食欲が無い時でもおいしくいただけるレシピです。
2019/08/11
2018年8月号『きょうの料理ビギナーズ』のサカタメシにあった、肉みそサルサうどんを作りました。
夏にぴったりの爽やかなサルサです。
わたしは多めにタバスコを入れるの方が好きです。
2019/08/08
シンプルですが、汁を冷ます、揚げる、おろす、とちょっと手間がかかるレシピだと思います。でもお味は抜群。つけ汁は多めなので、余ったものをそうめんや冷たいうどん等に使ってもおいしいと思います。
2019/08/02
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