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ぺじさんのマイレシピ

つくったコメント (1073件)

白身魚のあんかけ
フライパンひとつで作りたかったので、先に魚を焼いてお皿に盛りつけてから、同じフライパンであんかけを作り魚の上にかけました。先に焼いた魚が冷めるかと思いきや、あんかけが熱いので特に気にならなかったです。 かんたんなのにお店でいただくような本格中華なお料理! 魚はあぶらかれいを使いましたが、脂っぽ過ぎたので、もっとたんぱくなお魚を使って再チャレンジしたいと思います。
2019/11/21
かぶとかにの中国風煮物
かに缶がかなりほぐれているタイプだったので、見た目が写真と異なってしまいましたが味はおいしかったです。 あんかけにしっかり味が付いていますが、かぶは大きめに切ってあるのでかぶの味もきちんとして、両者が合わさるとなんとも上品でした。
2019/11/21
かぼちゃのほうとう
かぼちゃは煮えて溶けて小さくなってしまうので、大きく切って、量も2倍ほど入れた方が《かぼちゃのほうとう》っぽくなると思います。
2019/10/25
たこ焼き
だしが効いていてほんとうにおいしかったです。皆さまのつくれぽを参考にキャベツの千切りを入れました。 残り物の白ネギも入れましたが問題なくおいしかったです。
2019/10/25
さけのムニエル
野菜にもバターソースをつけていただきました。 かんたんなのにゴージャスに見えるお料理だと思います。ムニエルってお名前からしてなんかおしゃんな感じだし笑
2019/10/22
ぶりの照り焼き
とってもかんたんでふっくらおいしかったです。魚料理は苦手意識があったのですが、これを機に色々チャレンジしてみようと思います。
2019/10/22
牛肉の黒こしょうしゃぶしゃぶ
黒こしょうは大さじ一杯くらい入れたのですが全然足りませんでした。がつんと黒こしょうを味わうには「入れ過ぎかな?」ってくらいが丁度よいと思います。 つけだれは絶品でした!
2019/10/22
さば缶と豆腐のチャンプルー
お肉が無いので男性には物足りないかと心配でしたが、さばの味噌煮で作ったせいかしっかりお味で満足して貰えました。 他の方のつくレポを参考に、お豆腐は ・一時間程水切り ・先に焼いてしっかり焦げ目を付ける を守り大成功でした!
2019/10/01
さけのみそマヨ焼き
塗って焼くだけなので簡単なお料理ですが、ちょっと焦げやすいのでよく見て気を付けながら焼いてください。 かぶに味が付いていないので、心配でタレを多めに作りましたが、味付け無い方が箸休めになって良かったです。
2019/09/30
ピリ辛にんにくラーメン鍋
豆乳と牛乳半々で作ったせいか、皆さんが言うほど重たくはなりませんでした。 野菜を多めに入れたので少し味が薄くなり、それも良かったのかもしれません。
2019/09/29
簡単ガパオライス
材料が少なく、時間が無い時にちゃちゃっと作れるので重宝しているレシピです。 しょうゆはナンプラーに変更すると味が一気に東南アジア風になります。
2019/09/29
長芋と豚肉のサイコロ蒸し
材料を組み立てて放って置くだけで良いので、他のおかずを作れます。 蒸し器の香りが付くせいか、なんとなぁく中華風な感じになりおいしかったです。
2019/09/29
しらすとアスパラのスパゲッティ
アスパラを細切りにするのが難しいですが、諦めずに細切りにしてください笑 見た目も綺麗ですし、アスパラがみずみずしくておいしかったです。
2019/09/29
冷やしなすのごまソース
たれがとってもおいしくて、残った分を(多めにできたので)冷ややっこにかけたり、生野菜にディップしたりしていただきました。 なすはレンチンだけなので、夏の火を使いたくない日に丁度良いレシピですね。
2019/08/23
真夜中のオムライス
チキンライスに入っているお醤油のおかげでオトナなお味になっていると思います。ケチャケチャしいオムライスが好きな方には物足りないようでしたが、わたしはとてもおいしいと思いました。ソースもウスターが効いていて◎。卵は相変わらず下手ですが…
2019/08/23
みょうが、豚肉、しいたけの梅じょうゆ炒め
大好きなお味で何度も何度も作っています。わたしは豚肉がまだ赤いうちに次の工程に入っています。その方がお肉が硬くなりにくいので。 梅が好きなので梅は多めに、他の調味料を気持ち少なめにしています。 猛暑で食欲が無い時でもおいしくいただけるレシピです。
2019/08/11
おからのしっとりハンバーグ
肉だねは脇 雅世先生のレシピでおろしソースだけ真似しました。 柚子胡椒がアクセントになりおいしかったです。
2019/08/09
サルサソース
2018年8月号『きょうの料理ビギナーズ』のサカタメシにあった、肉みそサルサうどんを作りました。 夏にぴったりの爽やかなサルサです。 わたしは多めにタバスコを入れるの方が好きです。
2019/08/08
ひんやりなすの揚げびたし
シンプルですが、汁を冷ます、揚げる、おろす、とちょっと手間がかかるレシピだと思います。でもお味は抜群。つけ汁は多めなので、余ったものをそうめんや冷たいうどん等に使ってもおいしいと思います。
2019/08/02
和風あえめん
そうめんをしっかり水切りしたのですが、味がぼんやりしたのでポン酢を少しだけかけました。 昆布茶の粉末を心持ち多くした方が良いと思います。
2019/07/31
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