ししとうがなく、ピーマンで。
牛肉だけ倍量にしましたが、それでも結構濃い味付けで、ご飯が進みました。
バター(無塩バター使用)としょうゆだけなのに、コクと旨味があり、美味しかったです。
主人も喜んでいました。
2018/10/04
全て倍量で作りました。
舞茸がなく、しめじで。
長芋やかぼちゃがほっくりしていて美味しいです。
優しい甘酢の和風餡にご飯が進みます。
これからの季節に、良いですね。
2018/09/29
爽やかでとっても美味しくて、短期間に二度作りました。
二度目は、たこの代わりにイカを使用、変わらず美味しくできました。
ご馳走感があるので、おもてなしの前菜としても良いと思います。
2018/09/29
鶏肉2枚560グラムで、出汁1カップのまま、醤油大さじ1、みりん大さじ2にしました。
かなり薄味になりましたが、料亭のようなお味でとても美味しかったです。
煮汁は結構な分量になったので、記載通りに作るとかなり多くなると思います。
我が家では翌朝に、余った煮汁と少しのお肉に卵をといて、親子丼風にしたらこれまた好評でした。
簡単で美味しかったので、また作りたいと思います。
2018/09/09
牛乳に柚子胡椒、お酢、、、
合うのか心配になりそうなところですが、合うのですね、とても美味しいのです、これが。
レンジのみの簡単調理も助かります。
もっと人気があってもいいのにと思うレシピです。
2018/09/09
一度に色んなお野菜や海藻がたくさん食べられるし、とっても美味しいです。
ドレッシングがこれまた美味しくて、にんにくが食欲をそそります。
すき昆布を火を通さずに、そしてサラダに入れて食べたのは初めてですが、とても良いですね。すき昆布の使い道が広がったのも嬉しいです。
松の実は、確かにナッツ類でも代用できそう。
2018/09/09
皆さんのコメントを参考に、にんにくはひとかけ、調味料は半量にしたらちょうどよかったです。
ムネ肉もパサパサせず、美味しい
スタミナがつく感じが、夏にいいですね
2018/09/04
かぼちゃとオクラ無し
代わりにズッキーニ一本入れました。
ドンドン切って耐熱ボウルに放り込んで、あとはレンジにお任せ。
その時に冷蔵庫にある野菜を色々使えばいいですし、忙しい時にピッタリ!
美味しくて野菜をたくさん頂ける有難いレシピですね。
2018/09/04
ゴーヤは冷凍してあったものを使ったため、電子レンジで温めました。
えびが無かったので鶏のささみを使用、とても合いました。
ただ辛いだけでなく、甘みや生姜の風味もあり、複雑なドレッシングで美味しかったです。
2018/07/30
松本有美先生のサラダチキンで出来た鶏スープで作りました。
スープに材料を全部いれて火にかけるだけ。こんなに簡単にサンラータンができるなんて嬉しいです。
お酢と塩だけ半量にしましたが、ちょうどよかったです。
夏バテ防止によさそう。
次からはとろみもつけてみようかな。
2018/07/11
かつお420gに対して、ドレッシング半量でちょうどよかったです。
写真では分かりにくいですが、1番下に水菜を敷いてサラダ仕立てにしました。
パプリカの食感が良いアクセントになって、美味しかったです。
かつおのたたきはいつもポン酢や和風タレでしたが、こちらのレシピはイタリアンで面白いですね。色々な料理に応用も効きそう。
2018/07/09
頂き物の宮崎牛ロースステーキ肉を焼きました。
火の通り具合が絶妙で、とても柔らかくジューシーに仕上がり、すごく美味しかったです。
これまでの自己流の焼き方は焼き過ぎていたのだと痛感。
ただ、かなり脂がのったお肉だったため、レシピに忠実に焼くとかなりオイリーな仕上がりになってしまいました。
お肉の脂が多そうだなと思ったら、次からは脂身かサラダ油を無しにして焼こうと思います。
2018/07/06
すっごく簡単なので、忙しい日にピッタリ。
ニラがしなしなになるのが嫌で、先にお豆腐を入れしっかりめに焼き付けてから、ニラを加えてサッと炒めました。
材料2つで、とても美味しい。
あっさり優しいのに、ちゃんとお腹も膨れてくれる有難いレシピです。
2018/06/28
肉じゃがはいつもこちらのレシピです。
人参一本と白滝一袋も加えて。
とても簡単なのに、すごく美味しい、王道のお味。
記載の分量の材料にプラス人参と白滝も加えて、肉じゃがの素は、砂糖、みりん、お醤油を大さじ1、1、3でちょうど良いです。
2018/06/27
2度目です。
優しくて美味しいです。
今回はえのきが無く、しめじで。
片栗粉でとろみをつけなかったからか、お醤油大さじ1まで減らしても、結構濃く感じました。
今度はもう少しお醤油を減らしてみようかな。
2018/06/27
美味しくて何度も作っています。
いつもラーメンを入れて、担々麺風に。
豆乳特有の臭さが全く無く、牛乳のようなくどさもなく、あっさり優しい、それでいてまろやかでとても美味しいです。
肉味噌を別で作って後から入れるというのが面白いですね。おかげでお肉にもしっかり味がついて良いです。
2018/06/07
つくったコメント (26件)