ししとうがなく、ピーマンで。
牛肉だけ倍量にしましたが、それでも結構濃い味付けで、ご飯が進みました。
バター(無塩バター使用)としょうゆだけなのに、コクと旨味があり、美味しかったです。
主人も喜んでいました。
2018/10/04
全て倍量で作りました。
舞茸がなく、しめじで。
長芋やかぼちゃがほっくりしていて美味しいです。
優しい甘酢の和風餡にご飯が進みます。
これからの季節に、良いですね。
2018/09/29
爽やかでとっても美味しくて、短期間に二度作りました。
二度目は、たこの代わりにイカを使用、変わらず美味しくできました。
ご馳走感があるので、おもてなしの前菜としても良いと思います。
2018/09/29
鶏肉2枚560グラムで、出汁1カップのまま、醤油大さじ1、みりん大さじ2にしました。
かなり薄味になりましたが、料亭のようなお味でとても美味しかったです。
煮汁は結構な分量になったので、記載通りに作るとかなり多くなると思います。
我が家では翌朝に、余った煮汁と少しのお肉に卵をといて、親子丼風にしたらこれまた好評でした。
簡単で美味しかったので、また作りたいと思います。
2018/09/09
つくったコメント (26件)