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あやちんさんのマイレシピ

つくったコメント (227件)

なすのいり煮
味噌は半分でも充分な量かなぁ。少ししょっぱいです、だからご飯が進みます。私は甘じょっぱいのが好みなので、次回はみりんをもう少し足してみようと思います。
2017/06/10
簡単りんごジャム
びっくり簡単。私も梅酒がなく、製菓用キルシュを使いました。りんごが古くなり、もさもさしてきてしまい、生で食べても美味しくないので、ジャムにしました。8分では物足りなくプラス2分、10分で。ジャムというより、コンポートとかリンゴ煮みたいな感じですが、甘すぎず美味しかった。クリームチーズを塗ったベーグルにつけて食べました。シナモンを振ってアレンジを楽しみました。
2017/06/07
小松菜と油揚げの煮びたし
皆さんがおっしゃるようにあっさりしています。作ったときは「?味が足りないかも・・・」と思いましたが、冷蔵庫で一晩おいたら味がしみて美味しかったです。あっさりしているから翌日は味噌汁に入れて食べました。
2017/06/07
酢ラーメン
わ~!!(#^.^#) この酢ラーメン簡単なのにちゃんと酸辣湯です! 皆さんが言うように本当に美味しいですよ。お勧めです。鶏がらスープの素と豆板醤にほんのちょっとの酢が効いています。野菜をたっぷりにしてスープとしてもいけるレシピです。 本当に美味しい。また作ります。
2017/06/07
ジャンボピーマンのスタッフドライス
家庭用ダッチオーブンで焼き上げました。パプリカで。ひき肉に玉ねぎ、にんにく、アスパラ、パセリ、ごはん、セージ、コンソメ、それとハーブ塩を入れました。このままでもパプリカの甘みを感じられて良いのですが、ごはんに粉チーズ、パルミジャーノチーズをかけると抜群に味が決まりました。絶対かけた方がいいと思います。キャンプに行ったときにまたやろうと思います。大人向きの味です。
2017/06/07
りんごのソテー
りんごがグズグズになってしまい、捨てるしかないのかどうしようかと思っていたので助かりました。砂糖は半分でいいかな、と思います。私は甘いのが大好きなので、このレシピで美味しくいただけました。シナモンを降ると美味しさアップ。クリームチーズを塗ったベーグルにもジャムがわりになりますよ!
2017/06/07
そら豆ごはん
幸子さんがおっしゃるように、薄皮を剥くのが大変でした。でも包丁を縦に入れるとするっと取れました。ソラマメが銀杏のような、おいものようなホクッとした感じが私は好きですが、家族は豆ごはんがイマイチだったようで。。。焼きおにぎりにしてアレンジしてみようと思います。
2017/06/06
豆腐のジョン
甘辛いコチジャンが効おいていてよいのですが、あと何かもう少しダシ的な深みが欲しいなと感じました。夫は十分美味しいよ、とモリモリ食べていました。豆腐と一緒にエビとかイカとかあると違うのかな??と思いました。豆腐のステーキ韓国版って感じなので、またやってみたいと思います。甘すぎなのかなぁ・・・
2017/06/06
青菜たっぷり肉豆腐
好みが分かれる味だと思います。私は肉豆腐っていうとすき焼きみたいなあの甘い味が好きなので、甘いの好きな人には物足りない感じかもしれません。でも、豆腐を手でちぎって入れると確かに味がよくしみたのはよかったです。
2017/06/05
アスパラのパルミジャーノ風
バターとパルメザンチーズの香りだけで食欲湧きます。ワインに合いますね。あまり焼きすぎると硬くなってしまうので、焼き色がつく程度が美味しく頂けるタイミングでしょう。トースターで簡単にできます。
2017/06/05
さんま缶、みつば、しょうがの混ぜご飯
これは間違いのない組み合わせです。 庭の三つ葉や大葉を使って昼間はカンタンに混ぜごはんで!いりゴマを振りかけると風味が増します。私もツユダクで頂きました。
2017/06/05
黒糖蒸しパン
初めての蒸しパンなのにいきなりアレンジ。ブルーベリー黒糖を使用し、冷凍ブルーベリーを凍ったまま投入。それでも問題なく膨らみました。すごいなぁ~!しっとり甘さ控え目。簡単。いろんなアレンジが楽しめるレシピです!!!
2017/05/31
しょうゆ味のフライドチキン
土井先生のこの配合に出会ってからは漬けてグリルか揚げるかになりました。揚げはお初でしたが、非常にジューシーで油っぽくなく最高に美味しいフライドチキンでした。運動会のお昼に持っていきましたが、時間がたっても油っぽくならないよう、片栗粉ではなく米粉で揚げてみましたが、問題なくサクサクに仕上がりました。
2017/05/27
いちごアイス
簡単!なのに本格的なアイスでした!植物性の安い生クリームですがすっごく美味しかったので、脂肪分高い純生クリームだと濃厚で美味しいと思います。
2017/05/27
ホーレン草とコンニャクの白和え
作った直後は甘い、と思ってしょうゆを入れ足しました。その時はしょうゆを入れてもあまいなぁ・・・と食べ、翌日食べたら丁度良い加減になっていました。
2017/05/24
たまごサンド
バターロールで作りました。シンプルで美味しかったです。塩が効いているので、卵の美味しさを感じる事ができ、いつものはマヨネーズサンドですが、これはザ・タマゴサンド!と言っていいと思います。
2017/05/24
塩サブレ
初めてのサブレ。簡単に美味しくできました。昆布を刻みながらいいの?!って自問自答しながら!結論としては昆布はなくても大丈夫です。っていうかない方がいいかも。塩サブレ、とあるのでもっと塩を感じるかと思いましたがそんな事はなく、さくさくビスケットっていう感じでシンプルな味です。あっという間に食べてしまいました、また作ります。
2017/05/21
鶏つくねの照り焼き
小さくして作りました。つくねには普段ネギと生姜たっぷりで作りますが、たまねぎを入れると甘みが増して美味しかったです。うちはいつも甘めに仕上げるので、タレには小さじ2で砂糖を入れてしまいました!
2017/05/21
なすの浅漬け
なすの漬物が大好きな娘から「美味しい!」と絶賛されました。塩もみするとナスから美しく水が出てきました。私には少し酢が強すぎたので昆布を入れてもいいかな、と思いました。
2017/05/21
レンジナスのごまみそかけ
切ってからアク抜きしてしまいましたが綺麗に仕上がりました。ごまみそ、何となくひと味足りない感じで、悪くはないけど、私はもう少し砂糖の甘みがあってもいいかなと思いました。ごまみそ味ってこんな感じなのかな。蒸しナスや焼きナスが好きなので、このレンジチン方式は今後も使わせてもらいます。
2017/05/20
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