簡単でおいしいです。子供や男子が好きな味!
ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のツマミとしてもイケます。ビールやハイボールがすすむ!
パンにはさんでもおいしいんじゃないかなー
すりおろしたにんにくは【B】の調味料と一緒にフライパンに加えました。
2018/09/10
何度もリピしている大好きなレシピです。
いつも練りごまはナシで、その分すりごまを1.5倍量ほどで作っています。あっさりしておいしいです。
今回はみょうががなかったので、青じそのみ。
2018/09/10
とても簡単でおいしいので、我が家の鶏そぼろはいつもこのレシピです。
いり卵と一緒に丼にすると、(我が家の場合)この量で3~4人分です。
彩りも兼ねて紅しょうがを添えました。
2018/09/08
甘酢がさっぱりしていておいしいです。鶏むね肉も柔らかく仕上がります。
かぼちゃと甘酢の組み合わせがどうかなーと思いながら作りましたが、おいしい!アレンジする時にもかぼちゃはぜひ!
長芋の代わりになす、赤皮かぼちゃを使ったので彩りに小ねぎを散らしました。
2018/09/08
レシピどおりだと味が濃すぎるので(好みだとは思いますが、、)いつも調味料はすべて半分で作っています。好みの味付けが見つかれば、ごはんが進むリピ必至の本当においしいおかずになります!
ごまはいらずに粗くすりおろして、今回はピーマンの代わりにチンゲンサイで作りました。
2018/09/05
かぼちゃが家にあると作りたくなる大好きなレシピです。もう何度もリピしています。
今回は、ししとうの代わりにアスパラを使いました。いつもししとうは家にある野菜で代用することが多いですが、バターとしょうゆの鉄板の味付け、大抵どんな野菜も合います。
2018/09/04
きゅうり×ピリ辛で夏に食べたくなる味です。レシピどおりに下処理をして作ると、きゅうりにしっかり味がしみておいしいです!
コメントを参考に豚もも肉を2人分で160gに増やしました(調味料はレシピどおり)。ガッツリ派の男子が食べる場合には増やした方がいいと思います。
2018/08/28
簡単でおいしいので、もう数えきれないくらい何度もリピしています。
分量通りだと男子には物足りない量なので、いつも豚バラ肉1.5倍量で作っています。(調味料は分量どおり)
2018/08/24
スタミナだれがおいしいです。ニラがすごくイイ!彩りもキレイで食が進みます。
豚薄切り肉は少し減らして2人分で150gほどで作りました。それでも十分なボリュームでした。
2018/08/23
簡単でおいしいので何度もリピしています。暑い日に食べたくなります!
いつもにんにくはナシで作っていますが(生だと翌日もニオイが気になるので)豆板醤のニンニクの風味で十分おいしいです。
油はひかずに、油はねがすごいので皮側もフタをして(少しずらして蒸気はこもらないように)焼いています。
2018/08/22
おいしいです!お酒のツマミとして何度もリピしています。
お酢のサッパリ感と唐辛子のピリ辛で、夏に食べたくなる味です。
(じゃがいもの切り方が参考写真と比べて荒いですね^^;)
2018/08/20
おいしかったです。お酒のツマミに最適です!
酢じょうゆで食べる、とゆうのがすごく気に入りました(大人向けです)。
裏返したあとのサラダ油は足さずにつくりました。
2018/08/20
おいしかったです。
サラダ油は最初も途中もひかずに作りました。それでも肉から十分な油がでました。
黒こしょうでグっと大人味になり、ごはんのおかずとしてもお酒のツマミとしてもたまりません。
2018/08/19
簡単でおいしいです。
ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のツマミにも最適です!
ピーマン(赤)は赤パプリカで、黒酢は穀物酢で代用しました。
うまみ調味料(肉の下味)ナシでも十分おいしかったです。
2018/08/19
おいしかったです!お店の味のレベルです!!
土井先生のナポリタンもケチャップを「焼く」とゆう作り方ですが、こちらのレシピも「焼く」とゆうのが大切なポイントですね。
マッシュルームは椎茸、赤ワインは白ワイン、でそれぞれ代用。バターは半量。それでも十分おいしかったです。
2018/08/14
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