おいしくて体が温まる優しいお味です。冬場に何度もリピしています。
レシピは、反省ごはんでめんは2人で1玉とのことですが、いつも1人1玉食べてます。1玉食べると男性もお腹いっぱいになるボリュームです。
2018/12/13
おいしかったです!ごはんがすすみます。
鶏肉は少なめですが、なすとしめじでボリュームがでるので、大満足でした。
鶏肉を焼く時はサラダ油はなしでフライパンにふたをして、なすを炒める時はサラダ油は大さじ1に減らしてなすに油を絡めてから火をつけて、作りました。
2018/12/12
おいしかったです。お酒のツマミに最適です!
ただ、大根の下の方を使ってしまったので辛みが強く、少々残念でした。次回は上の方で作ります。
レシピ通り作りましたが、参考写真のように「赤く」はならないですね^^;
2018/12/09
簡単でおいしいので何度もリピしています。
あれもこれもみそは甜麺醤代わりに常備しているので、思い立ったら本当にすぐに作れます。
豚バラの薄切り肉で作ると、こってりとしてより男子好みだと思います。
2018/12/09
すごくおいしいです!
台湾土産のドライマンゴーで作りました。
マンゴーはフレッシュマンゴーのような食感、ヨーグルトは水きりヨーグルトになり まるで生クリームのようです。
ドライパイナップルでもおいしかったです。
2018/12/08
おいしかったです!旦那がすごく気に入っていました。キャベツでボリュームが出るので、男子もうどん1玉でお腹いっぱいになるようです。
肉辛みそは少し多めに作って冷凍しました。忙しい時に活用します。
2018/12/07
すごくおいしかったです。お酒のツマミに最適です!
手羽先で作りましたが、柔らかくて肉が箸でほろほろと骨から離れるので、食べやすかったです。
おいしいうえに、コラーゲンたっぷりな手羽先と効能たっぷりな黒酢で 美容効果ばつぐん!!
またぜったいリピします。
2018/12/04
簡単でおいしかったです!
お餅はナシでしたが、十分なおいしさでした。
鶏の炊き込みごはんといえば、高山なおみさんの「蒸し鶏のエスニックライス」をいつも作っていましたが、こちらは鶏肉を生のまま炊き込め、たれもいらず、手軽ですね。
次回はしょうが倍量で作ってみます。
2018/12/04
おいしいのでさつまいもの季節に何度もリピしています。バターと甘辛、鉄板の味付けでごはんがすすみます!
いつも さつまいもはゆでずにレンチン、砂糖は半量、バターはさつまいもを炒めるのも仕上げも ともに半量、で作っています。
黒こしょうはぜひ挽きたてのものを!
2018/11/30
おいしかったです!本当にごはんがすすみます。
かたくり粉はまぶさずに【A】と一緒にからめ、赤ピーマンはパプリカで代用しました。
次回はピーマン・赤ピーマンは倍量で調味料は増やさずに作ってみます。
2018/11/28
塩味でさつまいもの甘さが引き立っておいしかったです!
レシピの時間・手順どおりで、さつまいもはちょうどいい柔らかさになりました。
さやいんげんはピーマンで代用。
2018/11/27
おいしかったです。ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のツマミに最適です!
大根は茹でずにレンチン、フライパンで作ると時間どおり15分でとろみをつけてちょうどいい煮汁の量になりました。
からしを付けずに食べるとカレー味が際立ちますが(子供にはいいかも)、からしを付けた途端に本格的な角煮になります!
2018/11/25
何度もリピしている大好きなレシピです。お酒のツマミに最適です!
いつも少々アレンジして、玉ねぎは薄切り・こんにゃくは味がしみやすいようにスプーンでちぎっています。
牛薄切り肉はバラ肉だと、よりのんべぇ好みです^^
2018/11/17
優しい味でおいしかったです。朝ごはんにパンと一緒に食べました。
固形スープの素(洋風)の代わりに昆布(5×1センチ)を細かく切って加え、かぶの葉が少なかったのでパセリを散らしました。
最後に塩で味を調えましたが、少しとがった味になってしまった気がしたので、次回は塩ではなくて味噌を増やして味を調えようと思います。
2018/11/17
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