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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1655件)

かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
おいしかったです!特にかぼちゃがすごくおいしくいただけます。 ピーマンの代わりにおくらで作りました。
2018/12/14
とろとろ!しょうが白菜うどん
おいしくて体が温まる優しいお味です。冬場に何度もリピしています。 レシピは、反省ごはんでめんは2人で1玉とのことですが、いつも1人1玉食べてます。1玉食べると男性もお腹いっぱいになるボリュームです。
2018/12/13
なすと鶏肉のみそ炒め
おいしかったです!ごはんがすすみます。 鶏肉は少なめですが、なすとしめじでボリュームがでるので、大満足でした。 鶏肉を焼く時はサラダ油はなしでフライパンにふたをして、なすを炒める時はサラダ油は大さじ1に減らしてなすに油を絡めてから火をつけて、作りました。
2018/12/12
大根と牛肉の韓国風煮物
おいしかったです。お酒のツマミに最適です! ただ、大根の下の方を使ってしまったので辛みが強く、少々残念でした。次回は上の方で作ります。 レシピ通り作りましたが、参考写真のように「赤く」はならないですね^^;
2018/12/09
ブロッコリとツナのみそマヨ焼き
簡単でおいしかったです。お酒のツマミに最適です! グラタン皿で、ブロッコリーはレンチン、粉チーズはなし、ピザチーズを上から散らしました。
2018/12/09
みそ豚丼
簡単でおいしいので何度もリピしています。 あれもこれもみそは甜麺醤代わりに常備しているので、思い立ったら本当にすぐに作れます。 豚バラの薄切り肉で作ると、こってりとしてより男子好みだと思います。
2018/12/09
マンゴーヨーグルト
すごくおいしいです! 台湾土産のドライマンゴーで作りました。 マンゴーはフレッシュマンゴーのような食感、ヨーグルトは水きりヨーグルトになり まるで生クリームのようです。 ドライパイナップルでもおいしかったです。
2018/12/08
冷や熱!肉うどん
おいしかったです!旦那がすごく気に入っていました。キャベツでボリュームが出るので、男子もうどん1玉でお腹いっぱいになるようです。 肉辛みそは少し多めに作って冷凍しました。忙しい時に活用します。
2018/12/07
豚ときのこのホイコーロー風
おいしかったです。ごはんがすすみます! 豚ももの薄切りが手に入らなかったので、しょうがやき用のロース肉で作りました。 彩りにかいわれを散らしました。
2018/12/04
手羽元の黒酢煮
すごくおいしかったです。お酒のツマミに最適です! 手羽先で作りましたが、柔らかくて肉が箸でほろほろと骨から離れるので、食べやすかったです。 おいしいうえに、コラーゲンたっぷりな手羽先と効能たっぷりな黒酢で 美容効果ばつぐん!! またぜったいリピします。
2018/12/04
豆腐ととうがらしの煮込み
おいしかったです。お酒のツマミに最適です! 黒酢でまろやかな仕上がりではありますが、小さいお子さんには さすがにきびしい辛さだと思います。
2018/12/04
しょうがたっぷりピラフ
簡単でおいしかったです! お餅はナシでしたが、十分なおいしさでした。 鶏の炊き込みごはんといえば、高山なおみさんの「蒸し鶏のエスニックライス」をいつも作っていましたが、こちらは鶏肉を生のまま炊き込め、たれもいらず、手軽ですね。 次回はしょうが倍量で作ってみます。
2018/12/04
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
おいしいのでさつまいもの季節に何度もリピしています。バターと甘辛、鉄板の味付けでごはんがすすみます! いつも さつまいもはゆでずにレンチン、砂糖は半量、バターはさつまいもを炒めるのも仕上げも ともに半量、で作っています。 黒こしょうはぜひ挽きたてのものを!
2018/11/30
ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め
おいしかったです!本当にごはんがすすみます。 かたくり粉はまぶさずに【A】と一緒にからめ、赤ピーマンはパプリカで代用しました。 次回はピーマン・赤ピーマンは倍量で調味料は増やさずに作ってみます。
2018/11/28
さつまいもと豚バラの塩きんぴら
塩味でさつまいもの甘さが引き立っておいしかったです! レシピの時間・手順どおりで、さつまいもはちょうどいい柔らかさになりました。 さやいんげんはピーマンで代用。
2018/11/27
鶏もも肉の角煮風
おいしかったです。ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のツマミに最適です! 大根は茹でずにレンチン、フライパンで作ると時間どおり15分でとろみをつけてちょうどいい煮汁の量になりました。 からしを付けずに食べるとカレー味が際立ちますが(子供にはいいかも)、からしを付けた途端に本格的な角煮になります!
2018/11/25
鶏肉とじゃがいものトマトしょうゆ煮
おいしかったです! 簡単なだけあって、手のこんだ料理とゆう感じではないですが、シンプルで優しいお味です。
2018/11/20
牛肉とこんにゃくの煮込み
何度もリピしている大好きなレシピです。お酒のツマミに最適です! いつも少々アレンジして、玉ねぎは薄切り・こんにゃくは味がしみやすいようにスプーンでちぎっています。 牛薄切り肉はバラ肉だと、よりのんべぇ好みです^^
2018/11/17
白菜とひき肉のうま煮
白菜がトロトロでおいしかったです。ごはんが進みます! フライパンで作ると水1カップでちょうどいい水分量でした。
2018/11/17
かぶのポタージュ
優しい味でおいしかったです。朝ごはんにパンと一緒に食べました。 固形スープの素(洋風)の代わりに昆布(5×1センチ)を細かく切って加え、かぶの葉が少なかったのでパセリを散らしました。 最後に塩で味を調えましたが、少しとがった味になってしまった気がしたので、次回は塩ではなくて味噌を増やして味を調えようと思います。
2018/11/17
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