切りこんぶの量を半量で、調味料も少し減らして、和風出汁の素を使いましたが、とても美味しくできました。
弱火でコトコトすると煮崩れもなく、綺麗な芋の色になりました。さつまいものおかずメニューとして作り続けていきたいです。
2017/10/30
しいたけ抜きで、余っていた春菊を一緒に炒めました。やや甘めの味付けだったので、次回は砂糖を少し減らします。バターでコクが出て、とても美味しかったです。
2017/10/30
醤油とマヨネーズ、溶けるチーズものせました。簡単で美味しかったです。
次回は皆さんのコメントを参考にわさびをまぜて、アボカドにサイの目に切り込みを入れて作ってみます。
2017/10/30
お芋が1kgあったので、倍量で作って飴はちょうど絡んでなくなりました。醤油が少し強いので、次回は減らして作ります。これはこれで、おかずとなり美味しいのですが。
皮をつけたまま切って水にさらし、耐熱皿に並べてラップをし600Wで3分加熱しました。ペーパータオルで水気を拭き取り、揚げました。
蜜を絡めてそのまま皿にのせたので、食べるとき皿にくっついてしまいました。クッキングペーパーを敷くか、ごま油を皿に塗ると良いみたいなので次回気をつけてます。
2017/10/24
ナスはレンジで本当に柔らかく、色よくなりました。モヤシもレンジにかけて、レタスもちぎって加えてました。豚しゃぶとも相性良さそうです。ドレッシングも分量どおりで美味しかったので、また作ります。
2017/10/11
分量通りに作ってみました。バターの量の多さにびっくりしましたが、とても美味しくできまた。いつも作る量よりも、明太子も粉チーズも多いけれど、美味しくできたので勉強になりました。
2017/10/10
鮭は300gで、後は分量通りで作りました。
ソースはレモン汁の代わりに酢を使いましたが、とても美味しかったです。鮭は揚げ焼きというより、揚げたかんじになりました。油が散るので要注意。
2017/10/07
さらしで絞るのが面倒だったので、削り節はだしパックに入れて作りました。アクはあまり出ず、少し濁りましたが、簡単で美味しい出汁がとれました。冷蔵庫に保存して煮物、味噌汁などに少しづつ使っています。
2017/10/06
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