本当に簡単で美味しい。レタスが余っていたのと、わけぎもあったので。
わけぎは生でも食べれるのだとはじめて知りました。ネギのような辛みもなく美味しい。次回はキャベツで作ってみます。
2018/04/12
油揚げは1枚入れて、水菜は半量で。
調味料も半量で作りました。調味料は様子を見ながら足した方が良いです。
からしはチューブタイプ。油揚げはフライパンで焼いたので、その後水菜を炒めました。上品な味でとても美味しかったです。水菜料理のレパートリーが少なかったので、また作ります。
2018/02/14
粒マスタードを倍量で作りました。人参を太く切りすぎて(マッチ棒よりやや太いぐらい)、カリカリの食感になったので、次回はもう少し細く切ること。味も色も綺麗で、お弁当に。パンに挟んで良し。また作ります。
2017/12/30
つくったコメント (86件)