パリパリ焼きギョーザ・美味しく出来ました。
そそっかしくて、餃子の皮(小)を購入してしまいました。(笑)小ぶりながらパリパリ感は、味わえました。もやしが残っていたので、炒めて付け合わせました。
2020/03/17
小林まさみ・まさる先生コンビのファンです。
「手羽先と半熟卵の紅茶煮」とても美味しかったです。煮汁に入れた紅茶の香りも良くご飯に合いました。スナップエンドウが無かったので、絹さやを使いました。
2020/03/10
肉ダネに粉ゼラチンを使うのは初めてでした。
焼く時も根気よく待ち焦げ目も良い感じに付きました。マッシュルームの代わりにしめじを使いました。
大好きなマッシュポテトの付け合わせは最高です。
2020/03/05
つけ汁をつくっていて「しょっぱい」?かなっと思いましたが、大根等の水分で、丁度良い味に仕上がり
美味しく戴きました。ホワジャオは入れましたが
山椒の実が無くて、残念でした。
2020/02/29
戴き物の「もち米」が(長い間)気になって)、いて
やっと「蒸しおこわいなり」を、作ることができました。おこわも味付けも好みに合いました。
「お揚げさん」も丁度良い甘さで美味しかったです。形を整えるのが、難しいと思いました。
中華蒸籠で、温めました。
2020/02/24
ごぼうのソンタム風サラダ・エスニックな味わいが、有り美味しかったです。只、パクチーが無く「せり」をバジルも無くて「大葉」で代用し、「ミント」は入れました。ベビーリーフを少々使いました。干しエビのつけ汁が、良いアクセントになり
良かったと思いました。
2020/02/21
たくさん戴いた人参の消費レシピが、続いています。(笑)にんじんのプロフ・美味しくて気に入りました。
クミンが、好きなので少々多目にいれて香りや、プチプチ感を楽しめました。辛子マヨネーズとゆで卵も美味しくて、ご飯にも混ぜて、食しました。
2020/02/14
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