意識をして、食品は
使いきるようにしています。杉本先生の
始末のレシピ大変参考になりました。
お洒落なサラダとなり、美味しく戴きました。
2021/11/13
お月見なので、里芋まんじゅうを作りました。里芋をまとめるのにるのに少し難儀しましたが、上手く出来ました。そぼ
ろの味が、里芋と合い「あんかけ」も塩梅が、良くて美味しかったです。
2021/09/22
当家もはるみ先生のレシピの様な
漬け汁うどを母が作っていました。懐かしく、作ってみました。漬け汁が、濃く
感じましたが食べ進めていくと丁度良く
薬味も豊富で、味変が楽しめました。
2021/06/22
従兄の奥様の自家製の切り干し大根を
使って、スープ煮を作りました。
切り干し大根が、ソーセージの旨味を
吸って、美味しかったです。
粒マスタードのアクセントも良かっです。
2021/06/17
ごま和えにモッツァレラ?椎茸も甘く煮る。工程が面倒でしが、ごま和えが
好きなので、頑張って作りました。
チーズが、違和感なくごまと馴染み
誠に美味しい和え物でした。
甘い椎茸も良かったです。
2021/05/11
つくったコメント (410件)