お手本ほどきれいな形にはなりませんでしたが、焼き鯖の香ばしさと油がお寿司になじみました。お寿司は、となりのページにあった「きざみいなりのばらずし」です。あとはお吸い物があれば十分!!のごちそうになりました。美味しかった♪
2018/06/20
最初にチキンの皮をトングで抑えながらぱりぱりになるまで待ちました。周囲のお野菜は冷蔵庫にあったものを放り込みました。調味料を外からいれて、皮をしっとりさせないのがポイント。定番になりそうです。美味しかった♪
2018/06/19
一晩マリネして、しっかりお味がつきました。翌日は葉野菜(生)を足して、目にもさわやかなサラダにしました。油はオリーブ油を使いました。日持ちするのもいいですね(翌日に無くなりましたが)美味しかった♪
2018/05/18
皮を蓋にして蒸し焼きというのが新しい!!お肉にいい香りがつきました。スペアリブの身もほろっととれました。お塩はちょっと少なめにして、一晩おきました。美味しかった♪
2018/05/17
さけがハラスなので、見た目ワイルドですが(汗)かんきつ風味が新しい!!一晩マリネしました。バターはカロリー的に怖いので、オリーブオイルにしました。美味しかった♪
2018/05/15
エリンギのかわりにしめじです。豆板醤はしっかりいれましたが赤味噌はひかえめにしました。あっさりぴりりと、ごはんにもビールにも合いました。美味しかった♪
2018/05/13
南蛮漬けのサーモン版?と思いながら作りましたが、みりんやしょうが汁でちょっと新しい味になりました。本家(?)アジ南蛮でも試してみようっと。美味しかった♪
2018/05/10
間違えてチーズもいっしょに炊き込んでしまったのだけど、とろっとろになって、それはそれで美味しくいただきました。エビがなかったので鶏。黄色つながり(?)でコーンを入れてみました。黒ごまふりすぎ(笑)。
2018/03/29
モッツアレラチーズのかわりにピザチーズ、かぶのかわりに大根、ねぎの替わりにししとう。本家の味はわからないけど、手羽のくせもなく、とてもやさしい味で、おいしくいただきました♪
2018/03/28
青みにブロッコリを入れたのでちょっと違う料理感があります(汗)。春雨をもどさないのが新しい。しっかりお出汁を吸ってくれました。調理時間も短くて助かります。豆板醤を増やして大人の味にしました。美味しかった♪
2018/03/27
冷蔵庫のやさいを全部放り込みました♪チーズがいいかんじにみんなをまとめてくれました。味噌はちょっと少なくしました。写真はプチトマトがちょっと存在感。お野菜がたくさんとれました。美味しかった♪
2018/03/27
香菜のかわりに、ロメインレタスをせん切りにしました。炒める具はありあわせのものを。ナンプラーとオイスターソースでしっかりエスニック味になりました。目玉焼きも成功?美味しかった。
2018/02/08
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