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YUMIZさんのマイレシピ

つくったコメント (235件)

厚揚げとしいたけ、赤ピーマンの炒め物
ちょうど八丁味噌があったので。調味料をしっかり合わせて時間をおくのがポイント?ごはんにも、ビールにもあいました。美味しかった♪
2018/06/25
焼きさばずし
お手本ほどきれいな形にはなりませんでしたが、焼き鯖の香ばしさと油がお寿司になじみました。お寿司は、となりのページにあった「きざみいなりのばらずし」です。あとはお吸い物があれば十分!!のごちそうになりました。美味しかった♪
2018/06/20
パリパリ照り焼きチキン
最初にチキンの皮をトングで抑えながらぱりぱりになるまで待ちました。周囲のお野菜は冷蔵庫にあったものを放り込みました。調味料を外からいれて、皮をしっとりさせないのがポイント。定番になりそうです。美味しかった♪
2018/06/19
あじずし
あじのかわりにかつお。薬味はしっかりいれました。 盤台のかわりにおせちのお重。ちょっとしたごちそうになりました。おいしかった♪
2018/06/18
さつまいもとから揚げの中国風マリネ
一晩マリネして、しっかりお味がつきました。翌日は葉野菜(生)を足して、目にもさわやかなサラダにしました。油はオリーブ油を使いました。日持ちするのもいいですね(翌日に無くなりましたが)美味しかった♪
2018/05/18
とうもろこしとスペアリブの塩煮
皮を蓋にして蒸し焼きというのが新しい!!お肉にいい香りがつきました。スペアリブの身もほろっととれました。お塩はちょっと少なめにして、一晩おきました。美味しかった♪
2018/05/17
さけのみかん幽庵焼き
さけがハラスなので、見た目ワイルドですが(汗)かんきつ風味が新しい!!一晩マリネしました。バターはカロリー的に怖いので、オリーブオイルにしました。美味しかった♪
2018/05/15
秋なすのピリ辛あえ
なす以外は冷蔵庫にあったもので。これぞ王道の中華の味がしました。とても簡単。いろいろ応用ができそうです。美味しかった♪
2018/05/14
豚ときのこのホイコーロー風
エリンギのかわりにしめじです。豆板醤はしっかりいれましたが赤味噌はひかえめにしました。あっさりぴりりと、ごはんにもビールにも合いました。美味しかった♪
2018/05/13
ねっとり里芋のそぼろあん
上品なお手本と見た目違うものが出来ましたが(汗)、お豆腐と里芋にしっかり味が入って、家庭的な味になりました。美味しかった♪
2018/05/12
サーモンのエスカベーシュ
南蛮漬けのサーモン版?と思いながら作りましたが、みりんやしょうが汁でちょっと新しい味になりました。本家(?)アジ南蛮でも試してみようっと。美味しかった♪
2018/05/10
香味豚カツ
調味料の1:1:1:1がわかりやすい♪他の料理にも応用できそうです。豆板醤を多めにして、大人の味にしました。美味しかった♪
2018/04/24
青ねぎたっぷり肉豆腐
ネギがなかったので、ししとうを輪切りで。味がしっかりつくまえに、食べてしまったので、ちょっとあっさり。煮返したらおいしいだろうなあ…。ごちそうさまでした♪
2018/04/23
チーズと栗の秋ごはん
間違えてチーズもいっしょに炊き込んでしまったのだけど、とろっとろになって、それはそれで美味しくいただきました。エビがなかったので鶏。黄色つながり(?)でコーンを入れてみました。黒ごまふりすぎ(笑)。
2018/03/29
鶏肉のチーズうま煮
モッツアレラチーズのかわりにピザチーズ、かぶのかわりに大根、ねぎの替わりにししとう。本家の味はわからないけど、手羽のくせもなく、とてもやさしい味で、おいしくいただきました♪
2018/03/28
マーボー春雨
青みにブロッコリを入れたのでちょっと違う料理感があります(汗)。春雨をもどさないのが新しい。しっかりお出汁を吸ってくれました。調理時間も短くて助かります。豆板醤を増やして大人の味にしました。美味しかった♪
2018/03/27
たっぷり野菜のみそチーズ蒸し
冷蔵庫のやさいを全部放り込みました♪チーズがいいかんじにみんなをまとめてくれました。味噌はちょっと少なくしました。写真はプチトマトがちょっと存在感。お野菜がたくさんとれました。美味しかった♪
2018/03/27
ガパオライス
香菜のかわりに、ロメインレタスをせん切りにしました。炒める具はありあわせのものを。ナンプラーとオイスターソースでしっかりエスニック味になりました。目玉焼きも成功?美味しかった。
2018/02/08
粉ふき肉じゃが
あらかじめ粉ふきにするのが新しい!!お味がよくからみました。確かに時短です。美味しかった♪
2018/01/22
まさる漬け
ししとう(辛い)と、油揚げでつくってみました。 ナンプラーが効いています。さっと出来ます。お酒のおつまみにぴったり♪
2017/12/21
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