半分、水切りした豆腐を混ぜました。トマトは半分に切ったミニトマト。練ごまのストックがなかったので、ピーナツクリームを入れてみました。ほのかな甘味がついてトマトの酸味が少しやわらぎました。美味しかった♪
2019/08/26
写真は切り分ける前。白菜がしっかりしすぎてて、煮込むのに時間がかかりました。しばるのをさぼったので、多少崩壊気味…。酸味が気になったので、お砂糖を少し入れました。夏に白菜って新鮮です。美味しかった♪
2019/07/24
黒酢しょうゆ卵はお昼のあいだに作っておいて、味をしみこませました。残りはラーメンの具にしました。くるみのかわりにアーモンドを使いました。ごま油が効いてコクのある味になりました。美味しかった♪
2019/06/29
本当に簡単!!油をひかないのでヘルシー。だいこんおろしだけ、ちょっと面倒。ゆずの皮は、そのままのせました。大根から水分がでて、ちょっと煮物っぽくなったのが残念。一味もたくさんふりました。美味しかった♪
2019/05/31
煮る時間を長くして、お肉が骨から離れるくらいほろほろにしました。そのあとしっかりさまして、大根に味をしみこませました。時間がかかりましたが、美味しくいただけました。白髪ねぎが雑(笑)。
2019/05/30
紅生姜はなし、ねぎをゴロゴロたくさん入れました。いつもの鶏からよりも、ちょっとヘルシー。ネギの甘味とマヨネーズのこくで、ひとあじちがうおつまみになりました。ビールにぴったり♪
2019/05/29
タンパク質は鶏ももを入れました。しめじが余ってたのので、足しました。やさいでボリュームアップ。麺はほんの少しでしたが、満腹になりました。たまねぎを炒めたのでコクが出てます。美味しかった♪
2019/05/27
細ねぎのかわりにカイワレをのせました。白菜はくたくたになるまで煮ました(しゃきしゃきが好きな配偶者には不評:笑)。春雨を戻さなくていいのでひと手間減って○。仕上げのごま油が効いてます。美味しかった♪
2019/04/23
材料は冷蔵庫にあったもの。濁らずきれいにできました!!ごまだれは市販のものにしましたが、あっさり味に辛子だけ、っていうのも好評。おでんのイメージがちょっと変わりました。美味しかった♪
2019/04/20
ピーラーむきのお野菜はたっぷりいただきました。あと、冷蔵庫の中身をばんばん入れました。豆乳とお豆腐。ヘルシーイメージで安心してたくさんいただけました。美味しかった♪
2019/04/16
乗せる順番が間違ってますが、錦糸卵もいます。
鶏照りが余ったので、次の日につくってみました。お野菜も、冷蔵庫のストック達です。うん。いいメニューです。美味しかった♪
2019/03/20
カロリーが怖いんですけど…。チキンは胸肉をつかいました。つけあわせのお野菜は、あったもので。悪魔のソースもしっかり、辛めにつくりました。火を噴く美味しさで、ビールがすすむこと!!美味しかった♪
2019/03/19
りんご?と半信半疑で作りましたが、新しくてどこか懐かしい味!!しいたけがなかったのでしめじで代用しました。いつか干ししいたけできちんとつくってみたい。
美味しかった♪
2019/03/18
きのこをたっぷり入れました。炊くとかさが減っていい感じの量になりました。きのこが余ったときにつくりおきしておくとよさそうです。冷え防止にしょうがもたっぷり入れました。ちょっと大人の味かな?美味しかった♪
2019/03/17
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