『甘さすっきり煮豆』からもこちらにとべると便利かも?(・_・;?
ヨーグルト+マヨネーズとあえてドレッシングっぽくしてサラダにかけても美味しいし、ほんまに万能!
2020/04/29
今年で『お手軽ふきみそ』も3年目、すっかり春の手仕事として定着しました(///ω///)美味♪
この春は、よこわのお刺身とあえるのにハマりました。
お刺身をかるく醤油あらいして、少しのふきみそでいただくのが気に入っています。
2020/04/28
夫が何とかしてと500gのかずのこを持って帰ってきはったので、村田先生に頼ってどうにかしました。
お酒たっぷりで香り良くやわらかい味わいやのに、ほどよい塩気で歯ごたえも残せて美味しかった(*^▽^*)またお正月に作ります♪
2020/04/28
レシピ通りで、パパッと見た目も華やかな一皿が完成!
レモン汁でさっぱり、味がしまって美味しかったです。
帆立は菜の花やアスパラ、春のお野菜によく合いますね(*^▽^*)この春の新しい発見♪
帆立の使い方のお勉強になりました。
2020/04/25
レシピ通りで、とっても美味しくできました(^-^)v
いつも、みりん:醤油:お酒=1:1:2で作るので、それに黒酢を足す感じなので酸っぱくなるんかな?と思いきや、味がしまってコクが出ました。調味料も覚えやすい割合で、美味しい!冷蔵庫に残りやすい黒酢の消費も出来るし、とても素晴らしいレシピ(*^▽^*)おすすめです♪
2020/04/24
『STAY HOME』な毎日で、クッキーやケーキをよく焼くようになり、うちのオーブン(※P社のBです)をだいぶ使いこなせるようになったため、こちらのサブレのリベンジ♪ (#^ー°)v、、前よりマシにできました♪
うちのオーブンはパワフルみたいなので予熱あり160度12分が、ベストでした。
桜が散るまでに、うまく焼けるようになって良かった!
2020/04/23
今年は自粛でお花見できないので、桜スイーツで春を楽しもう!と意気込みすぎたせいか、、こげてしまいました。レシピ通りに作ったのに、、オーブンがパワフル過ぎるのかも?(・_・;?
2020/04/23
簡単!美味しい!お気に入りレシピです!!
写真は初めて作ったときのものなので、要領がつかめずドロッとなってしまっていますが、味はいけました。何度かリピートするうちにコツがわかってきて、長芋をあんまり小さく切りすぎないこと、茹ですぎないことに気をつけると綺麗に作れるようになりました。
マヨネーズ半量でも十分なので、マヨ少なめがうちの定番です♪ヽ(´▽`)/♪オススメ♪
2020/04/16
アンチョビの塩気がからまって、美味しく出来上がりました!
でも夫の口には合わなかったらしく、、(;つД`)、かじきだけふつうにソテーしてズッキーニは付け合わせにしてと言われました、、好みの問題で、リピートなしレシピになりました。
2020/04/16
これはッ、、(o゚Д゚ノ)ノ
皆様のコメント通り、リピート決定の素晴らしいレシピでしたので、うちでもすっかり定番になりました。
お醤油は半量で十分やし、なんなら私は、おじゃこ入れるときは風味づけ程度しか入れないんですが、しっかり味で美味しいです。
まだな方には、是非ともオススメしたいレシピです♪
2020/04/16
付け合わせのパプリカが、あう!
大分県産の立派な赤パプリカを2人分で1個使いましたが、シンプルで最高に美味しいご馳走一皿になり、大満足(^-^)v
夫もお気に入りなので、すっかりわが家の定番になりました。
2020/04/16
欲張って苺ちょい増量で作ったせいか?成形しながらもたついてグチャグチャして心配しましたが、焼き上がってみると先生のお見本みたいになっていて嬉しかったです!
でもちょっと生っぽかったのが不安やったので、+3分焼いたので少し色がこんがりしてしまいました(^-^ゞ
生クッキー初めてでしたが、作りながら部屋中に苺のいい香りがただよって、とても幸せな気分になれるし、何より可愛いし美味しいしで、とても気に入りました。
ただ苺の入れすぎのせいか?やわらかすぎて人様にプレゼントしにくいので、量を調整してもう少し固めに作ってみようと思います。
2020/03/18
広島県民熱愛グルメをみてからとゆうものずっと彼に『作ってー!つくってー!!』と言われていたので、こちらに土手鍋のレシピがあり助かりました♪ヽ(´▽`)/♪さすが、きょうの料理さん♪
せりがなく春菊で、八丁みそ→赤みそ100gでレシピ通り作りました。
広島県民じゃないので正解の味やったのか?疑問はのこりますが??ふつうに美味しくいただきました。
が、私の好みの問題でリピはなしです(^-^ゞ
2020/03/18
近頃お魚の酒蒸しにハマっているので、アクアパッツァにも挑戦!
白身魚はすずきで、パセリ→みつばで作りました。
とっても美味しくできましたが、やっぱりごはんよりパンかパスタが欲しくなりますね。
白米命の彼にはあまりウケが良くなかったですが、、主食がパスタのときに(※滅多にないけど)、またトライしてみようと思います。
2020/03/13
白身魚はすずきで、青ねぎ→みつばで作りました。 お酒のちからで、ふっくら、美味しく仕上がりました(∩´∀`)∩
まさに和風アクアパッツァ!シンプルで美味しいレシピなので、旬のお魚でこれからもずっと作っていきたいです!おすすめレシピ!!
2020/03/13
菜の花を水につけてシャキッとさせてから茹でること、しゅうゆ洗いすること等、料理の基本がつまった素敵なレシピ♪(/ω\*)、、あえ衣もゴマのコクとお砂糖の甘みが、菜の花の苦味に丁度良いバランスで、とても美味しかったです♪
お豆腐はソフトを水切りしたのを使ったので、しっとりいい感じになりました。
春のほろ苦さを味わえるオススメレシピです♪
2020/03/13
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