みょうがが大好きなので挑戦してみました!
たしかにシャキシャキで美味しいですが、、好き嫌いが分かれそうなレシピです。
レシピをみて自分勝手に『みょうがの香りが、ものすごく感じられそう~♪』と妄想していたので、そこまでではなく、私好みのみょうがレシピではありませんでした(^-^;
でも、いつものきんぴらに変化をつけるには、良いと思います!
2016/06/25
ずっとお肉を入れたまま煮込むので固くならないか?心配でしたが、コメントを参考にレシピ通り作りました。
お肉の固さもそれほど気にならず、日がたつほどに味がしゅんでごぼうも美味しくなるので、気に入りました(*^▽^*)♪
定番料理として、作り続けます!
2016/06/25
ごぼうとニンニクの相性が、こんなに良いとは思いませんでした!
このレシピを参考に、お肉とごぼうをたくとき、赤唐辛子ばかりでなく、たまにニンニクも使うようになりました。
簡単なわりに、いつもと違うごぼうの味になる、美味しいレシピです(*^▽^*)♪
2016/06/25
このレシピ、めちゃくちゃ私好みの味なので、気に入って何度もリピートしています(/ω\*)
ごぼう1本(約200g)と豆腐200gで、あとはレシピ通り作っていますが、とっても美味しいです♪
2016/06/24
この浅漬けの素のおかげで、今年はほんまにアスパラガスをたくさん頂きました♪(/ω\*)
アスパラガス、こんなに美味しくなるんですね♪
冷蔵庫に常備していろんな野菜を漬けて、楽しんでいます。
余ったクレソンも漬けてみましたが、美味しかったです。
お手軽やのに、上品で美味しいレシピを教えて頂き、大原先生、いつもありがとうございますm(_ _)m
2016/06/24
類似レシピで高野豆腐が入っていたので、高野豆腐も入れてみました。
水カップ6ではなく、干し椎茸の戻し汁1カップ+椎茸出汁3カップで作りましたが、美味しく出来ました。
2016/06/24
高野豆腐を使いきりたかったので作ってみました。
コメントを参考に干し椎茸を使い、汁が少ないとあったので、干し椎茸の戻し汁1カップ+お出汁1カップにしました。
それでも、高野豆腐を2枚入れたせいか?『汁』とゆうより『あん』に近かったですが、すごーく美味しかったです♪
もうすでに何度もリピートしています(^^)v
はじめ片栗粉が鍋底に残ってしまったり失敗してたんですが、倍量くらいの水でとくとうまくいくようになりました。
栄養たっぷりで美味しいレシピです♪
2016/06/24
お気に入りのトマトジュースを使って作ってみました。
あんまり私好みの味ではなかったですが、普通に美味しかったです。
トマトとトウモロコシをたくさん入れて、生クリームをちょい足して冷やして頂いたら、私好みの味になりました(^^)v
2016/06/24
みりんとお砂糖がたっぷりなので、甘すぎるのが苦手な私はごぼうを250g使用しました。
それでも甘く感じたのですが、翌日、味がよくしゅんだところに黒酢をかけて頂いたら、とっても美味しかったです。
常備菜はあるていど甘さがある方が、もちも美味しさもアップしますね(^^)♪
2016/06/19
これ、とっても便利で美味しいです☆
玉葱とジャガイモが冷蔵庫の中で埋もれているときに、よく作っています。
スープにして冷凍したり、白身魚や鮭のソースとして使ったり、ジャガイモを無駄にすることがなくなりました(^^)♪
ローズマリー等、ハーブを入れるとさらに美味しくなります!
思った以上にアレンジ自在で、使い勝手が良く万能なので、重宝しています☆ヽ(´▽`)/☆
2016/06/19
クレソンの青臭い苦味が嫌いじゃないので、旬の時期に作ってみたら、その美味しさに感動しました(^^)♪
茎と葉を分けて、、などとあるので(;A´▽`面倒なのかな?と思っていたのですが、すごく簡単に出来上がりました♪
鶏のブイヨンは、無添加の野菜だし+鶏ガラスープの素を規定の1/4量で、7.5カップ使用で代用しました。
ジャガイモと牛乳でマイルドになった、クレソンのほろ苦さがクセになる、本当に美味しいスープです!
2016/06/19
数多くある村田先生のレシピのなかでも、ベスト10入りするほど何度も作り、作るたびに感動しているスープです!
アスパラガスの香りが感じられる、シンプルで美味しく、ほんまに美しいレシピ(*´ー`*)ノノ゛☆
芸術のようなお料理を、素人にわかりやすく教えて下さり、村田先生、いつも本当にありがとうございますm(_ _)m
2016/06/19
接客業をしているので、ついニンニクを控えがちなんですが、人参のこのてのレシピにニンニクは必須だと実感しました!
お酢だけでは出ない、ふかい酸味も加わりますね☆
酸っぱい味が好きなので、コメントを参考に赤ワインビネガーにりんご酢も足して、クランベリーを混ぜて作ったら、爽やかフルーティーになって美味しかったです(*^▽^*)♪
2016/06/19
たくさんの絶賛コメントどおり、とっても簡単で美味しいので、ひじきをよく炊くようになりました♪ヽ(´▽`)/
たしかに、少し塩辛く感じるので、お醤油を気持ち減らしています。
玄米にもよく合うので、とっても気に入っています。
2016/06/19
『まぜるだけやん?』なレシピですが、さすがレミ先生!混ぜるだけやのに、スペシャルな味になりました(^^)v
パセリをバジルにかえて、お出汁をちょい足して頂くのにハマってしまい、お気に入りのトマトジュースをケース買いして常備しています♪(/ω\*)
レミ先生の20分で晩ごはん、これからも期待しています♪
2016/06/19
レシピ通りだと、かなり食べごたえのある量になります。
コメントを参考に酢を多めに入れてみましたが、なんかもひとつもの足りない感があり、好き嫌いが分かれそうです。
翌日、ちょっと鶏ガラスープの素を足して、フライパンで水分をとばしたらパンチがきいて好みの味になりました(^^)v
2016/06/01
京都人好みの☆甘~いおばんざいの味です(ノ´∀`*)
戻し汁を使うと、香りも優しくなって好きなので、3倍量でたくさん作って常備しています。
でもやっぱり甘いので砂糖大さじ4.5→大さじ3くらいが私の好みです。
他のコメントにもありましたが、甘いのが苦手な方には、材料3倍量で砂糖2倍量くらいが丁度いいと思います。
2016/06/01
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