きょうの料理レシピ
もやしと切り干し大根のごま酢あえ
材料
(4人分)
- ・もやし 1袋(250g)
- ・切り干し大根 (乾) 30g
- ・油揚げ 1枚
- 【A】
- ・白すりごま 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・塩 2つまみ
つくり方
1
もやしはひげ根を取り除く。切り干し大根は水で柔らかくなるまで戻す。油揚げをせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、もやし、切り干し大根、油揚げを順にゆでてはそれぞれ水にさらし、水けを絞る。
3
【A】をボウルに合わせ、2を加えて全体をあえ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2004/09/06
冷蔵庫すっきり大作戦
このレシピをつくった人
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
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