close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

れんこんの皮のきんぴら
美味しい レンコンの皮捨てたらダメですね シャキシャキしてました
2016/10/03
昆布と削り節の当座煮
美味しかったです 出し殻 どうしたもんじゃろの~と思ってましたが あるんですね 若い人なら お肉も入れたらいいと思いました サラダ油は入れ忘れました
2016/10/03
チャーシューなす
主人が好きそうだから作ってみました しょっぱくて お肉もかたくなりました 食べてから ビデオで確認したら 材料 作り方も間違ってませんでした なしてか、、、
2016/10/03
だし巻き卵
最高に美味しかったです 大根おろしとだし醤油は 絶対ですね これまで作った物で 1番かな
2016/10/02
れんこんまんじゅう
想像してたのとは 違いましたが 美味しいと言われました レンコンは鬼おろしと 普通のセラミックとかけらは切りました ラップでかるく縛りレンジです できたのか よくわかりませんでしたが 餡をかけてだしました 餡は少しかためで、気持ちしょっぱかったです 次回は普通にすりおろして 蒸してみます 餡はゆるめを目指します
2016/10/02
たらの西京焼き
さけです ますやの白みそで作りましたが 西京みその方が 甘みあると思いました 西京みそとたらでリベンジします 美味しかった
2016/10/02
キャベツと油揚げのみそ汁
ほんだしとは違いますね キャベツを炒めて お味噌汁も始めて作りました 出汁とるの習慣にしたいと思います 松山揚げを入れました 美味しかったです
2016/10/01
だし
おたまちゃん 作ってたから(なれなれしくなって すいません)笑 出汁のことは よくわかりませんが 簡単に作れました よく見たら 濁ってました
2016/10/01
セロリのきんぴら
美味しいです
2016/10/01
りんごのデザートピザ
美味しいです 朝食です こんがり焼けました
2016/10/01
チーズと栗の秋ごはん
美味しかった 海老、栗のだしがでてるのか 具なしでもいいかと チーズはお茶碗に盛りつけてから のせました 甘露煮???と思いましたが OKでした 甘露煮に抵抗ある方は(うちの主人)生栗でもいいと思います 海老とチーズが ポイントなので黒ゴマも忘れずに
2016/09/30
鶏肉の照り焼き
ちょっと焦げましたが 美味しかったです 一晩漬け込んで焼きました 焼きたてより 冷めた方が美味しいですね
2016/09/29
ひじきとベーコンのうま煮
美味しかったです セロリ嫌いがいるので 半量を玉ねぎにしましたが もっと大きく切ればよかったかと思いました ドライひじきの缶を使いました
2016/09/29
豚肉と紅しょうがの天ぷら
我が家は人気なかったです 下味の塩が多いかと思いました 紅しょうが 以外に塩分ありますね わたしは 塩ひかえたら美味しいと思います あとは揚げ方ですね(笑)かたちね
2016/09/29
ミックスビーンズ ヨーグルト
ヨーグルトは30分くらい 水きりしたのが好きです 美味しかった
2016/09/29
甘さすっきり煮豆
本みりん すごいな~と 冷めたら しまって硬くなるので 豆が柔らすぎるくらいに下ゆですると ちょうどいいと思います 食べたことない 煮豆でした 美味しいです
2016/09/28
バナナ・ハム・ピーナツバタートースト
思いだしたら作ります スライスチーズものせてみたら 合いました ぼやぼやしてたら バナナ黒くなってしまいました BPも合いました
2016/09/28
焼きおにぎり風お好み焼き
レシピどおりの写真ですが、しょうゆとみりんをかけて 返して皿にのせたら お手本の写真になります 我が家うらだったと 思います 美味しかったけど しょっぱいです しょうゆ、みりんは半量にしましたが 3分の1でいいと思います リベンジします
2016/09/27
さけフライ
ワンプレートにしました ハム パセリライスサラダ パセリを青じそに代えて 美味しかった 干物ポテサラ わたしは美味しかった 主人は嫌みたいでした サバサンド 連想しました パンにはさむと いいと思います さけフライ パセリなしでもいいかと 旬だからフライは食べたいですね 多国籍料理みたいでした
2016/09/26
りんご煮
ゼリー作ってみました お水200にイナアガー2.5g きび砂糖 大さじ2、レモン汁大さじ半くらい さっぱり美味しい アレンジでした
2016/09/26