ごま油のとめんつゆにしました。めんつゆで安心の味というか、4歳児の美味しいという感覚にもマッチするというか。
ササっと出来ますし、寒い時期ならお弁当にも良いと思いました。ニンジンとじゃがいもでも美味しかったです。
2016/08/20
ファストフード照り焼きチキン的な、愛される味だと思いました。マヨネーズの量に焦りましたが、それが良いというか…葉物野菜にも合うし、薄切り大きめにしてサンドイッチやバーガーにも合いそうです。
2016/08/20
塩味控え目で、美味しかったです。
キャベツ、セロリ、ニンジン、キュウリと生姜の薄切りを漬けました。サッパリ、4歳児も美味しかったと食べてくれました。色も綺麗だし、暑いのでお味噌汁より浅漬けが活躍してくれそうです。
2016/08/20
ピーラー薄切りはすぐに煮えて、助かりました。
カニカマも余りがちで冷凍してあるし、出汁になって美味しかったです。4歳児が食べやすかったのも、良かったです。
2016/08/19
4歳児ので豆板醤前で取り分け出来るので、初めから豆板醤を炒めるメニューより作りやすかったです。
とてもボリュームがあり、残っても焼きそばなどに転用出来るのも良いです。
2016/08/17
4歳児の為に玉ねぎは抜きましたが、とても美味しかったです。お肉によく合いました。
少し加熱してある分、カサがさっさと減って沢山食べられるのも良かったです。
2016/08/16
フライパンで焼いたのでシットリはしましたが、カレーの香りで夏も食べやすかったです。タンドリーチキンみたいにヨーグルトで付けることがなくても、香りだけで充分に食欲がわきました。減塩にもなり、良かったです。
2016/08/16
3センチ以上ある、アメリカ牛肉で作りました。
少し時間を増やし、休ませる時間も多めにしました。ホイルに包んで、保温中の炊飯器に乗せました。
まるでローストビーフみたいに、しっとり。赤身がシッカリのお肉も柔らかくしっとりいただけました。
わさび醤油なども合いました。塩加減が良いのか、塩辛くもなく生臭くもなく、で良かったです。
2016/08/14
サッパリ、パリパリ、とても美味しかったです。アッサリしているし、すぐに出来るので、真夏には助かります。梅ダレは後からかければ、4歳児も食べ易いのも良かったです。
2016/08/11
4歳児の為にお酒は煮切りました。
キュウリは茹でたら青くさがなくなり、味も染みて美味しかったです。4歳児が美味しい美味しいと頬張っていました。鰹節はたっぷり入れたらマイルドになり、良かったです。
2016/08/10
つくったコメント (1221件)