close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
4歳児の為に青じそは使いませんでしたが、美味しかったです。子供が好きな味ですし、ボリュームもありました。お弁当にも良いと思いました。
2016/08/22
noimage
ごま油のとめんつゆにしました。めんつゆで安心の味というか、4歳児の美味しいという感覚にもマッチするというか。 ササっと出来ますし、寒い時期ならお弁当にも良いと思いました。ニンジンとじゃがいもでも美味しかったです。
2016/08/20
noimage
ファストフード照り焼きチキン的な、愛される味だと思いました。マヨネーズの量に焦りましたが、それが良いというか…葉物野菜にも合うし、薄切り大きめにしてサンドイッチやバーガーにも合いそうです。
2016/08/20
noimage
塩味控え目で、美味しかったです。 キャベツ、セロリ、ニンジン、キュウリと生姜の薄切りを漬けました。サッパリ、4歳児も美味しかったと食べてくれました。色も綺麗だし、暑いのでお味噌汁より浅漬けが活躍してくれそうです。
2016/08/20
noimage
ピーラー薄切りはすぐに煮えて、助かりました。 カニカマも余りがちで冷凍してあるし、出汁になって美味しかったです。4歳児が食べやすかったのも、良かったです。
2016/08/19
noimage
4歳児ので豆板醤前で取り分け出来るので、初めから豆板醤を炒めるメニューより作りやすかったです。 とてもボリュームがあり、残っても焼きそばなどに転用出来るのも良いです。
2016/08/17
noimage
少し小さく切り、煮る時間短縮で4歳児の為に作りました。野菜が沢山食べられ、冷房で冷えるお腹にも良さそうです。
2016/08/16
noimage
4歳児の為に玉ねぎは抜きましたが、とても美味しかったです。お肉によく合いました。 少し加熱してある分、カサがさっさと減って沢山食べられるのも良かったです。
2016/08/16
noimage
フライパンで焼いたのでシットリはしましたが、カレーの香りで夏も食べやすかったです。タンドリーチキンみたいにヨーグルトで付けることがなくても、香りだけで充分に食欲がわきました。減塩にもなり、良かったです。
2016/08/16
noimage
3センチ以上ある、アメリカ牛肉で作りました。 少し時間を増やし、休ませる時間も多めにしました。ホイルに包んで、保温中の炊飯器に乗せました。 まるでローストビーフみたいに、しっとり。赤身がシッカリのお肉も柔らかくしっとりいただけました。 わさび醤油なども合いました。塩加減が良いのか、塩辛くもなく生臭くもなく、で良かったです。
2016/08/14
noimage
お肉に良くあって、とても美味しかったです。スライサーであっという間に出来ました。
2016/08/14
noimage
牛肉を焼いた後のフライパンで作っても、美味しかったです。
2016/08/14
noimage
味醂を煮切って作った梅ダレがあり、レンコンを茹でて混ぜたら出来上がりは良かったです。混ざらないと味がないのもあり、穴があるので混ざりにくかったですが、簡単でした。
2016/08/11
noimage
種類を混ぜるほど梅干がないので、1種類で作りました。レンコンに混ぜたり、とても簡単にサッパリ料理ができるのは良かったです。
2016/08/11
noimage
サッパリ、パリパリ、とても美味しかったです。アッサリしているし、すぐに出来るので、真夏には助かります。梅ダレは後からかければ、4歳児も食べ易いのも良かったです。
2016/08/11
noimage
唐揚げを多めに作り、味を変えるソースとして作りました。サッパリするので、食が進み良かったです。混ぜるだけで手軽でした。
2016/08/10
noimage
4歳児の為にお酒は煮切りました。 キュウリは茹でたら青くさがなくなり、味も染みて美味しかったです。4歳児が美味しい美味しいと頬張っていました。鰹節はたっぷり入れたらマイルドになり、良かったです。
2016/08/10
noimage
生姜が良かったです。 塩水にまぶした後、少しだけ茹でました。4歳児が食べて美味しいと言っていたので、良かったです。
2016/08/09
noimage
4歳児がおかわりしたかったとベソをかくくらい、美味しかったです。気をつけないと余熱でも焦げるので、ささっと盛り付けた方が良かったです。
2016/08/09
noimage
ゴーヤを水にさらしましたが、それでも苦味はしっかり。でも、簡単で大人なら大丈夫で良かったです。鰹節は苦味を中和して良かったです。
2016/08/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介