実山椒もたまり醤油もなかったのですが、しょうがシロップの生姜と砂糖を入れて作りました。
味の濃さもちょうど良く、まいたけが沢山食べやすくて、とても美味しかったです。
2016/11/11
蒸した胸肉で作りました。煮汁煮詰めの時は取り出しました。甘辛、鶏肉とこんにゃくは合うし、とても美味しかったです。4歳児はこんにゃくが美味しかったとの事でした。
2016/11/09
アメリカの種無しぶどうが渋くて、こちらのジャムにしました。中々水分も出ないし皮も剥けないぶどうでしたが、呼び水みたいに少し入れて煮たらよく出てきました。
ベタな甘さではなく、オシャレなコンポートみたいでした。急遽赤ワイン少し入れて煮たら、益々コンポートみたいでした。
2016/11/07
牛肉の切り落とし肉を使いましたが、とても美味しかったです。焦げそうだったので、蓋をして蒸し焼きにしたら水分がでてきたので大丈夫でした。シンプルなのに、とても美味しかったです。
2016/10/26
つくったコメント (1221件)