きょうの料理レシピ
明太子のスープ
材料
(2人分)
- ・からし明太子 1/2腹
- ・にんにく 1/2かけ
- ・ズッキーニ 1/2本
- ・豆腐 (絹) 1/4丁(80g)
- ・固形鶏ガラスープの素 1/2コ
つくり方
1
からし明太子は輪切りにする。にんにくは薄切りにする。ズッキーニは輪切りにする。豆腐は2cm角の薄切りにする。
2
なべに水カップ2、鶏ガラスープの素と1の明太子とにんにくを入れて火にかけ、中火で5~6分間煮る。
3
2にズッキーニと豆腐を加える。火が通ったら器に盛る。
きょうの料理レシピ
2001/06/20
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
つくったコメント