close_ad
きょうの料理レシピ

明太子のスープ

材料

(2人分)

・からし明太子 1/2腹
・にんにく 1/2かけ
・ズッキーニ 1/2本
・豆腐 (絹) 1/4丁(80g)
・固形鶏ガラスープの素 1/2コ

つくり方

1

からし明太子は輪切りにする。にんにくは薄切りにする。ズッキーニは輪切りにする。豆腐は2cm角の薄切りにする。

2

なべに水カップ2、鶏ガラスープの素と1の明太子とにんにくを入れて火にかけ、中火で5~6分間煮る。

3

2にズッキーニと豆腐を加える。火が通ったら器に盛る。

きょうの料理レシピ
2001/06/20

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 キャベツ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介