材料をグリグリ混ぜて、6時間休ませて、焼くだけの簡単レシピです。バターの量が少ないですが、シロップをたっぷりしみこませるので、しっとり香り高くやわらかいケーキになります。
2021/06/26
焼くときに手ではまとまらなかったので、少しだけ天ぷら粉を入れてみました。もっちりしていて、おいしかったです。おじゃこの塩味だけで十分のお味でした。ねぎやチーズをいれたり、応用がひろがりそう。
2021/06/20
新ゴボウで作ってみました。肉団子も簡単、ゴボウも荒いささがきでよく、味付けもいたってシンプル、なのに、うま味たっぷり。最後におしょうゆを少し落としました。おいしかったです。
2021/06/12
国産レモンが手に入り、さっそく作りました。小麦粉を卵を入れる前に半分混ぜるためか、分離の心配なかったです。アイシングは初めて挑戦。レモン汁が多かったので白くもったりとはしませんでした。粉糖の方にレモン汁を混ぜながら、固さを調整すると失敗ないと思います。おいしかったです。
2021/06/06
衣に味がついているのとカリフラワーもササミもほくほくしていて、食べやすいです。あっさりした味ですが、揚げ油の減りは多いように思いました。カリフラワーを半分に切るのがおしゃれです。
2021/03/13
ニラ一束、もやし1袋、サバ缶1缶と無駄なく作れます。炒めているうちにかさが減り、たくさんの野菜を摂ることができます。サバ缶の塩味が強い場合は醤油を減らすとよいかも。濃いめのお味でした。ご飯がすすみます。
2021/02/13
超がつくほどかんたん。おいしい!豆苗をはさみでちょきんとするだけ、あとはレタスを手でちぎり、蒸していきます。他の方も書いておられましが、ラー油と白ごまが味のアクセントになっています。
2020/11/09
栗は手間ひまかかるように思いますが、これは簡単でした。渋皮が取り切れませんでしたが、あんにしているうちに外れました。みなさんが仰るように水分は60ccほどに増やしました。それでも、冷めるとコロッと堅くなります。トーストにのせるほか、アイスに添えても贅沢な気分でした。
2020/10/11
カッテージチーズの代わりにクリームチーズを50g程度に、ミックスナッツがあったのでクルミ以外も入りました。めちゃくちゃおいしかったけど、ボリュームがあるので、少量で我慢しました。
2020/10/04
生クリームが100ccと牛乳50で作りましたが、十分濃厚な味わいでした。他のレシピではなかったですが、表面にてりが出ました。甘みがしっかりあるので、ソースなしでも満足なおいしさです。
2020/08/30
かんたんでおいしかったです。バターソースがレタスにしみこみ、レタスもおいしくいただきました。ワインを煮詰めるのに時間がかかり、お肉が少し堅くなりました。お肉を取り出しソースを煮詰めるとよかったかも。
2020/07/12
番組でも仰っていたように、それぞれの素材の味が楽しめました。簡単なのに、特別感があります。モロッコ料理に興味もわきました。アリッサソースもほんとにおいしく、重宝しそうです。コリアンダーがなく、バジルに変えました。
2020/05/24
ホタテが安価で出回っており、炊き込みご飯を探しました。ナンプラーがなく、塩のみで炊きました。ごま油の香りが香ばしく、ほんのり甘みもありおいしかったです。しかし、ナンプラーなくても、しょうゆにすれば、コクがでたかも。
2020/04/26
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