おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
カレー
お鍋
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
suzuさんの作ったコメント
suzuさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
111
件)
×
酢豚
酸っぱさは好みでしょうが、みなさんのコメントを参考に、米酢100mlにしてつくりました^ ^ お肉も柔らかくて、とてもおいしくできました!
2023/01/24
役に立った
0
ひんやりなすの揚げびたし
冷たくしたらおいしそう!
2022/06/21
役に立った
0
ヨーグルト大豆のサラダ
おいしい
2022/05/28
役に立った
1
×
ストロベリーケーキ
材料が少なくつくりやすいですね^ ^ 余熱しっかりガスオーブンで40分。 中はしっとりタイプのケーキです。 小さめのいちごをたくさんのせても良いですね。
2022/03/25
役に立った
2
クラムチャウダー
丁寧な下ごしらえが大事なんですね
2022/02/21
役に立った
1
ねぎとハムのキッシュ風
つくってみたい!
2021/12/13
役に立った
0
×
アイスプラントとたこの海苔酢
海苔酢がとてもおいしいです! アイスプラントを初めてゆでましたが、食感がいいですね!
2021/01/25
役に立った
0
×
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
うちの定番になりそう! 緑は、パクチーで。
2020/12/12
役に立った
0
×
明太クリームスパゲッティ
このレシピ、すごい! ゆでなくて良いので、災害時にも使えますね。 あっさりして美味しかったです^ ^
2020/09/12
役に立った
1
×
新たまねぎのけったん
シンプルな料理なのにとてもおいしいです。 間違って新たまを縦4等分に切ってしまいました。 2人で1コにしたら、もっと食べたかったー。
2020/05/27
役に立った
0
×
パリパリ焼きギョーザ
パリパリ、ジューシー、おいしい^_^
2020/05/02
役に立った
1
×
ゆでないナポリタン
これ、革新的! 水づけパスタ、すごく便利です。 ステイホームで大活躍です
2020/05/02
役に立った
1
×
ロールチキン
20分も焼いて硬くならないかなぁ、と思いましたが、大丈夫でした。もっと皮をパリッとさせるには、怖がらずに中火で焼くのが良いのですね。 たまねぎ1コでつくりました。 多かったです。
2020/04/11
役に立った
4
×
大根グラタン
チーズをもっとたっぷり入れて、焼き目をつければおいしそうに見えたかなぁ。 小麦粉も少なめだった。 でも、すごーくおいしかったです^_^
2020/01/22
役に立った
1
×
もやしのナムル
豆もやしでつくりました
2020/01/08
役に立った
1
×
七草がゆ
七草がゆをつくりました。 お餅に意味があることを知り、行事を大切に思いました。
2020/01/07
役に立った
3
×
大学いも
五郎島金時でつくってみましたー。 おいしくできました。 外側がカリッとするまで、少し高温であげた方なら良かったかな。次回もチャレンジします!
2019/09/16
役に立った
1
×
とうもろこしとトマトのカレー
とうもろこしがフレッシュで、甘くておいしい!缶詰のコーンとは全く違うおいしさです^_^
2019/06/17
役に立った
1
×
ダブル新たまチキンバーグ
新たまねぎがジューシーで とってもおいしかったです♪
2019/04/05
役に立った
2
×
いちご白玉ぜんざい
こんなにきれいな白玉ができるなんて感激! いちごの水分で生地がゆるくなったので、 粉を足しました。
2019/03/11
役に立った
3
次の20件を表示
1
2
3
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (111件)