
きょうの料理レシピ
明太クリームスパゲッティ
人気の辛くておいしい明太子スパゲッティです。水づけのモチモチ感と明太子クリームの相性は抜群!

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/540 kcal
*1人分
塩分/3.4 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
からし明太子は切り目を入れて皮から出しておく。
2
フライパンに牛乳、塩・こしょう各少々を入れて弱火にかけ、フツフツとしたら水づけスパゲッティをほぐして加える。くっつかないように混ぜながら、1分間ほど火を通す。
! ポイント
牛乳でサッと煮るようにして、芯まで火を通す。
3
汁けが少なくなりスパゲッティが程よく柔らかくなったら、火から下ろして1を加え、手早くからめる。
4
塩・こしょう各適量で味を調え、器に盛って焼きのりをのせる。
きょうの料理レシピ
2015/05/13
買い置き麺で新定番
このレシピをつくった人

大宮 勝雄さん
フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。
お豆腐は倍量にして食べごたえアップ!
黒胡椒よりも断然ラー油が合うと思います。
ごま油を控えめにして、ラー油をたくさん後がけしてジャンキーにいただくのがおいしい笑
黒胡椒よりも断然ラー油が合うと思います。
ごま油を控えめにして、ラー油をたくさん後がけしてジャンキーにいただくのがおいしい笑
2021-08-31 06:10:36
一見すると山かけうどんに見えますが、山芋のようなトロトロ感です!満腹感もあって、実に美味しい!
砂糖が合うのかなぁと思いましたが、ごま油とのマッチングがうまく調和され、とてもいい感じです。
みょうがとブロッコリーの新芽を使って爽やかに、ミニトマトを添えて彩り鮮やかにいただきました。
様々なトッピングが合う素晴らしさがありますね!
砂糖が合うのかなぁと思いましたが、ごま油とのマッチングがうまく調和され、とてもいい感じです。
みょうがとブロッコリーの新芽を使って爽やかに、ミニトマトを添えて彩り鮮やかにいただきました。
様々なトッピングが合う素晴らしさがありますね!
2021-08-29 10:48:00
ハムのかわりに手作りベーコンをのせました。
カルボナーラ風はよくありますが、お豆腐ソースとはめずらしい。
あっさりしていて、イソフラボンもしっかりとれます。
ラー油がきいていて夏のお昼ごはんにぴったり。
おいしかった♪
カルボナーラ風はよくありますが、お豆腐ソースとはめずらしい。
あっさりしていて、イソフラボンもしっかりとれます。
ラー油がきいていて夏のお昼ごはんにぴったり。
おいしかった♪
2021-08-27 05:40:15
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