びっくりするくらいおいしかった。想像以上でした!私はスライサーを使うより包丁のほうが千切りしやすかったのと、ドレッシングを味見したとき、お醤油を2滴ほど加えたくらいのアレンジはしたけど、このレシピすごいです。簡単なのに!ドレッシングの人参とコショウがきいてます。
2014/04/05
ちゃんと準備して始めれば、ほんとに簡単!広めのフライパンで作るといいです。あと、お豆腐を入れたら、フライパンをゆするように時々混ぜると崩れない♪ しつこくなくて食べやすく、ごはんに合う味です。
2014/04/04
おいしかったー!新玉ねぎで南蛮漬けを作ると、春が来たなって思います。程よい酸味で、新玉ねぎをたくさん食べられました。
お肉の浸かりが浅いと、ちょっと脂っこく感じるかな?好みの浸かり具合がつかめたので、また食べたいです。
新玉ねぎじゃないときは、レンジで軽く温めます。
2014/04/02
作りながら、濃いのかな?と思ったら、全然!ふくふくと柔らかく煮えて、すっごくおいしかったです(^^) 白くきれいなのに身から子まできちんと味がしみて、食べてて幸せでした。また作ります!
2014/03/27
おいしかったです!包むのもやってるうちに上手になるので問題なし。
食べていくと、少しオイスターソースをしつこく感じたというのも本音です。塩キャベツを使うぶん、あんまり味付けはいらないのかなぁ?と思う気持ちも…。でも、オイスターがいいアクセントな気もして、おいしいだけに悩みます。
とにかくキャベツとひき肉のバランスがいい感じ!シュウマイなのに簡単なのも嬉しい♪絶対また作ります。
2014/03/14
出来上がったときは濃い色の野菜を入れればよかったかなぁ…と思ったんですが、一味をかけるとすごくおいしそうになりました。もちろん味は間違いないです!家族も箸が止まらない様子でした。
おいしかったので、今度は倍量でいきたいと思います♪
2014/03/07
香ばしくておいしかったです。うまみ醤油を作っておくと簡単でいいですね!
しっかり揉み込んで、残った水分はしっかり切るのがポイントだと、納得でした。
今までは、ニンニクが入る唐揚げはしつこい印象でしたが、これは食べやすいです。
本当に冷めてもおいしいし、油も少なくすむのでお弁当には最適。もちろん夕飯にも食べたいな。
2014/02/28
すーっごくおいしかった!
豚バラのスライスが少し大変ですが、塩豚は厚いのもおいしいのでどんどん切るといいと思います♪
柚子をいっぱい絞って食べると本当においしいです。寒いうちに是非!
2014/02/28
淡い色が春らしいパスタ。盛り付けるお皿は濃い色だったり、派手な柄だったりしてもいいかも。
塩味のかわりに唐辛子とにんにく、スパイスがよく効いています。わたしはおいしかったけれど、物足りないと思う人もいそう?と思いました。そういう方や、山椒がない場合はパスタ投入前にゆで汁を少し加えてしまったらよさそうな気がします。
2014/02/22
ねりごまを入れる前、すでにおいしかったんです!でも、ねりごまを入れるとコクがあってさらにおいしい♪あたたまります。
最後に味見して、お醤油小さじ1程度足しました。好みと使うお醤油によるものだと思いますが、ご参考までに。
2014/02/20
サッと作れておいしい!ニンニクとしょうがのタイミングが意外でしたが、程よい炒め具合に風味が伴っておいしいです。豚の脂をきちんと出すのもポイントですよね。
辛さもちょうどいいです!
2014/02/20
コクがあっておいしい。でも、しつこさは全然ないです。あたたまる優しいレシピ。
お味噌の種類によって、若干味のバランスが変わってくるのかも。自分で作ってみたのと、他の方のコメントを読んで見てそう思いました。だから塩でととのえるんだと思いますが、舌で確認しながら私はほんの少しだけお味噌も足しました。
2014/02/20
サッと炒めていく手順なので、調味料など全て準備して、入れる順番に目を通しておくといいと思います。私は使う順に並べました(笑)
準備が整えばあっという間に出来上がり!パンチのきいたおかずになります。
2014/02/19
つくったコメント (237件)