きょうの料理レシピ
いり卵
材料
(つくりやすい分量)
- ・卵 3コ
- 【A】
- ・砂糖 大さじ1強
- ・塩 小さじ1/3
つくり方
1
卵は白身を切るように溶きほぐし、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
2
小鍋をサッと水でぬらし、中火にかけ、1を入れて菜ばし4~5本でかき混ぜる。細かくなって9割ほど火が入ったら火を止めて、余熱で完全に火を通す。
全体備考
【保存】
保存容器に入れて冷蔵庫で3日間程度保存可能。
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2010/09/07
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このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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