レンジでするのが 不安だったので 1時間煮込みました。
もちもちで ジューシー。鶏もも肉のおいしさを 存分に味わえるかんじでした。
たれがおいしいので ほうれん草を絡めました。
八角と5香粉は いれていません。
2013/04/06
すごくおいしかった。とろとろで 感激です。味も しみこんでいて おいしかったです。豚バラ自体が あぶらっぽくて チャーシューと して食べるより チャーハンなど に変えて食べたら さぞ おいしいだろうなあ~。次回は そうしてみます。
2013/04/06
変わった作り方で おそるおそるでしたが、下にひいた味噌と上にのせた 牛肉のみそが とてもおいしく 鍋にしみこんでいました。
ごはんが 進むおいしさでした。
ごぼうもおいしかったです。
2013/04/04
最近毎日この方法で 炊いています。火が弱かったかなと 11分にすると 焦げました。きっちり10分で 炊けるのは 時短で いいですね
ごはんが 真っ白で おいしいです。
2013/03/15
印刷したれしぴをみて 作ったので、イメージ画が わからなかったので、見た目がずいぶん違いますが・・。
ごまソースがおいしかった。なんの料理にもあいそうです。
2013/03/12
とうもろこしはなかったのですが、ピザ用チーズで 作った事がなかったので 作りたくて挑戦しました。
とうもろこしの汁のかわりに牛乳を すこしずついれて 耳たぶより少し硬いぐらいに調整しました。
ピザ用チーズに こしょうに 塩だったので 随分しょっぱくなってしまいました。
次回 塩を少なめにして またつくってみたいです。
2013/03/06
ホットプレートで どーんと料理しました。
肉にひたしておくので らくですね。
粉とうがらしを 少ししかいれなかたので 全然辛くなく
もう少し いれたらよかったな
と 思いました。
おいしかったです。
2013/03/06
つくったコメント (238件)