close_ad

mogさんのマイレシピ

つくったコメント (238件)

たらと青菜の蒸し物
とてもしっとりと 上品な味で 魚本来の 味がでていて おいしかったです。 簡単に作れて 嬉しいです。
2013/04/09
中国風鶏肉の香り蒸し
レンジでするのが 不安だったので 1時間煮込みました。  もちもちで ジューシー。鶏もも肉のおいしさを 存分に味わえるかんじでした。 たれがおいしいので ほうれん草を絡めました。 八角と5香粉は いれていません。
2013/04/06
簡単チャーシュー
すごくおいしかった。とろとろで 感激です。味も しみこんでいて おいしかったです。豚バラ自体が あぶらっぽくて チャーシューと して食べるより チャーハンなど に変えて食べたら さぞ おいしいだろうなあ~。次回は そうしてみます。
2013/04/06
豆腐と牛肉の味噌煮込み
変わった作り方で おそるおそるでしたが、下にひいた味噌と上にのせた 牛肉のみそが とてもおいしく 鍋にしみこんでいました。 ごはんが 進むおいしさでした。 ごぼうもおいしかったです。
2013/04/04
さつまいもの甘煮
簡単に作れるので お弁当に便利。 甘いものが 入っていると 嬉しいですよね。
2013/04/04
カルボナーラ
ちょっと火をとめるのが 遅かったので 硬くなってしまいました。味はとてもおいしかったです。
2013/04/01
お父さんの煮込みハンバーグ
野菜ジュースのかわりに トマト缶を 使いました。じゃがいもと人参も一緒に煮ました。ぐつぐる煮こんでもふわふわのままで おいしかったです。
2013/04/01
これぞ! 豚肉のしょうが焼き
しっかり味で おいしい! ごはんが すすむ~♪
2013/03/15
土鍋でのご飯の炊き方
最近毎日この方法で 炊いています。火が弱かったかなと 11分にすると 焦げました。きっちり10分で 炊けるのは 時短で いいですね ごはんが 真っ白で おいしいです。
2013/03/15
鶏のから揚げ
前回失敗したので リベンジで もう一度 作って見ました。 冷たい油からしても 最後は からりとなって、ジューシー おいしくできました。
2013/03/15
豆腐とひき肉の煮物
薬味がたくさんで おいしかった。 ひき肉のかわりに ぶらにくいれました。おいしかった~です
2013/03/12
カリカリベーコン
こんなに簡単に、失敗なくできるとは またこの方法でします。
2013/03/12
冷やしなすのごまソース
印刷したれしぴをみて 作ったので、イメージ画が わからなかったので、見た目がずいぶん違いますが・・。  ごまソースがおいしかった。なんの料理にもあいそうです。
2013/03/12
いり鶏
炒めたあと 熱湯をかけるとは さすがだな~とおもいました。 こってりしているけど しつこくなく とてもおいしい。 また作りたいです。
2013/03/12
とんかつ
いつも一口カツにしていたので 大きなロースでするのは ひさしぶりでした。 注意事項をまもって じっくり揚げたので さくさくっとおいしくて 食べすぎました(笑)
2013/03/07
卵キャベツサンド
手作りのバターロールにはさみました。 黄色と緑が 綺麗です。 ふんわりと 優しい味が おいしかったです。
2013/03/07
ツナサンド
いつもめんどくさいと思い たまねぎをいれていなかったのですが 初めて入れました。 やっぱり おいしいですね~ この一手間 これからも 続けたいです。
2013/03/07
豚肉と豆腐のチゲ
粉唐辛子で 味を調節しました。 豚肉と豆腐とねぎだけで できるなんて 簡単で嬉しいです。 おいしくいただきました。
2013/03/07
とうもろこし入りポンデケージョ
とうもろこしはなかったのですが、ピザ用チーズで 作った事がなかったので 作りたくて挑戦しました。 とうもろこしの汁のかわりに牛乳を すこしずついれて 耳たぶより少し硬いぐらいに調整しました。 ピザ用チーズに こしょうに 塩だったので 随分しょっぱくなってしまいました。 次回 塩を少なめにして またつくってみたいです。
2013/03/06
プルコギ
ホットプレートで どーんと料理しました。 肉にひたしておくので らくですね。 粉とうがらしを 少ししかいれなかたので 全然辛くなく もう少し いれたらよかったな と 思いました。 おいしかったです。
2013/03/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介