分量を変更して作っています。大根の葉200gじゃこ50g調味料はレシピの通り(倍量とかしません)家好みの仕上がりになりました♪最後まで炒るように仕上げるのがポイントです。(レシピの葉50gでは少なすぎるのではないかしら)
2019/10/28
溶き卵とパン粉をあらかじめ合わしておく所がおもしろいと思ってさっそく作ってみました。最初かじきが弾力があってつぶれないので焦りましたがそのうち伸びました。とっても早くできて片付けも楽。味は、ちょっとチーズだけでは物足りないかな、やっぱりトマトソースは要ると思いました。
2019/10/20
おいしかったです。マヨネーズ大さじ3は高カロリーじゃないかと息子が言っていたけど完食。おいしかったです。ゴボウ切るのがちょっと手間、3ミリにこだわったら指怪我(涙)もっと手軽にできないかな?美味しいがゆえに。
2019/10/20
あみがなかったのでお土産で富山の「イカの沖漬け」が冷蔵庫に眠っていたので代用。韓国の湯豆腐。あみで作れば風味も違った感じになると思うけど。味見してからかつおだし入れました。
2019/10/20
なるほど、焼くと臭みが出ませんでした。香ばしい香りもプラスされます。でも、そうなんです、上品すぎて思っている潮汁じゃないんです、なぜか磯臭さを求めてしまう 平民だからでしょうかね(笑)
2019/10/19
モズクを調理するために作りました。酢が半量の100ccで後の調味料はそのまま。家族から「OK!」出ました。以前出汁入りの三杯酢を作ったら家族から「薄い」といわれこのレシピをチョイス、偶然酢の量を間違えたんだけど…OK出たので我が家はこれで(笑)モズクのワサビとショウガの味くらべをした写真です、ショウガの圧勝でした。
2019/10/13
色がいいです。程さんのクレバーで軽快な口調が好きでした。もう聞けないと思うとさみしいですが、ユーチューブとかでたまに見て懐かしく、また新鮮に拝見しております。
2019/10/13
つくったコメント (2718件)