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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

大根の葉のじゃこ炊き
分量を変更して作っています。大根の葉200gじゃこ50g調味料はレシピの通り(倍量とかしません)家好みの仕上がりになりました♪最後まで炒るように仕上げるのがポイントです。(レシピの葉50gでは少なすぎるのではないかしら)
2019/10/28
オクラときゅうりの塩昆布あえ
かんとくさんのコメントを見てキャベツで作ってみることにしました。息子は気に入った様子です、レモンではなく酢で作ってくれと言われました。
2019/10/28
いんげんとツナの煮物
昭和の味がする、懐かしい。
2019/10/27
水菜ときんぴらごぼうのピリ辛サラダ
新鮮な水菜をいただいたのでサラダで食べたいなっと思って作りました。ニンニク風味のきんぴらが作れれば後は混ぜるだけだから気軽に作れます。
2019/10/26
鶏ごぼうの混ぜご飯
美味しいです。簡単で最小の具材で作って抜群の存在感です。おすすめ。
2019/10/26
かじきのチーズピカタ
溶き卵とパン粉をあらかじめ合わしておく所がおもしろいと思ってさっそく作ってみました。最初かじきが弾力があってつぶれないので焦りましたがそのうち伸びました。とっても早くできて片付けも楽。味は、ちょっとチーズだけでは物足りないかな、やっぱりトマトソースは要ると思いました。
2019/10/20
ごぼうとツナのサラダ
おいしかったです。マヨネーズ大さじ3は高カロリーじゃないかと息子が言っていたけど完食。おいしかったです。ゴボウ切るのがちょっと手間、3ミリにこだわったら指怪我(涙)もっと手軽にできないかな?美味しいがゆえに。
2019/10/20
かきと豆腐のチゲ
あみがなかったのでお土産で富山の「イカの沖漬け」が冷蔵庫に眠っていたので代用。韓国の湯豆腐。あみで作れば風味も違った感じになると思うけど。味見してからかつおだし入れました。
2019/10/20
たいの潮汁
なるほど、焼くと臭みが出ませんでした。香ばしい香りもプラスされます。でも、そうなんです、上品すぎて思っている潮汁じゃないんです、なぜか磯臭さを求めてしまう 平民だからでしょうかね(笑)
2019/10/19
和風アボカドチーズ
薄切りバケットにのせたら最高ですね、簡単で美味しかったです。
2019/10/19
きゅうりのたたき梅あえ
ポリ袋に入れて作りました。簡単でおいしいです。
2019/10/18
豆苗としらたきの明太子炒め
おいしいです、存在感もあります♪お弁当にも良かったです。
2019/10/15
三杯酢
モズクを調理するために作りました。酢が半量の100ccで後の調味料はそのまま。家族から「OK!」出ました。以前出汁入りの三杯酢を作ったら家族から「薄い」といわれこのレシピをチョイス、偶然酢の量を間違えたんだけど…OK出たので我が家はこれで(笑)モズクのワサビとショウガの味くらべをした写真です、ショウガの圧勝でした。
2019/10/13
じゃがいもの黒酢炒め
意外に食べ応えあり。ネギとじゃこのコンビはベスト。じゃがいも以外でもいけそうですね。
2019/10/13
ブロッコリーのからし明太子あえ
色がいいです。程さんのクレバーで軽快な口調が好きでした。もう聞けないと思うとさみしいですが、ユーチューブとかでたまに見て懐かしく、また新鮮に拝見しております。
2019/10/13
中華丼
固めのあんでお弁当にもいいです。濃い目の味がお弁当向きで美味しかったです。
2019/10/08
あじの南蛮漬け
優しい味ですね、人気のレシピなのもわかります。アジがなかったのでサーモンで作りました。調味料はレシピ通り、野菜多めです。
2019/10/08
豚ロースとしめじのオイスターソース炒め
量は1.5人前ぐらい。0.5はお弁当へ残りは息子が食べました。やはりオイスターソース味はウケるらしく「おいしい」と言っていました。
2019/10/08
春菊と油揚のおひたし
美味しいです。
2019/10/03
豚ヒレ肉の酢豚
レンジ調理難しい!今回もとろみが上手くつかず仕上げはガスになりました。
2019/10/02
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