シンプルな作り方で(工夫が詰まっている!)プロっぽい味がするので男子が作るとかっこいいでしょうね。私も作ってほしいです(笑)肉は300gでもいい感じに出来ました。カレー粉を入れたら焦がさないこと(苦くなります)がポイント、作る楽しみのあるレシピ。
2019/07/15
美味しいです。休日の朝食なのでニンニクたっぷり。ベランダのバジルとミントが大活躍です。珍しい調味料がなかったけれど、ガパオライスは家族にも好評なので、タイフェスタに行ったら揃えようかな。
2019/07/14
昼食で作りました。簡単でシンプルな食材も気に入りました。いつもはゆで卵を刻んで合えていましたが手で崩した方が口の中で馴染む感じで良かったです。ポリ袋にマヨネーズとゆで卵を入れて外から手で揉めば洗い物ナッシング!
2019/07/06
とっても簡単で美味しいです。名古屋人なので名古屋の手羽先とは少し違うかな(名古屋のは乾いていて?粉が振ってあるの)でも、照り焼きの良い味で私は好き。名古屋の手羽先にも胡麻は振ってあるのだけれど歯に挟まるのが嫌だったので手作りだと無しにできてよいですね~。
2019/06/29
つくったコメント (2718件)