close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

セロリの塩漬け
一本分だけ。春巻用です。
2019/08/11
ゴーヤーと豚しゃぶのキムチあえ
和え物なのでさっぱりとしています。おいしかったです。キムチと肉をしっかりあえてからゴーヤ、肉はぬるめのお湯でしゃぶしゃぶ。
2019/08/11
きゅうりのちーちゃんポテサラ
?きゅうりのちーちゃん単体で食べます。
2019/08/10
ピーマンのからしごまあえ
日常の食卓に出てくるおいしいお惣菜。
2019/08/10
煮込み豆腐ハンバーグ
ダイエットにはいいかも。トマト味なのでオレガノとかタイムとか入れるといいです。
2019/08/10
きゅうりのちーちゃん
ショウガがいい味!もっと入れればよかったな。キュウリは大きく育ったものだったので少し水っぽい仕上がりに。追記:作って2日目が美味しい。
2019/08/10
たたききゅうりのしょうが風味
生姜が効いていておいしいです。よく冷やして食べたいです。
2019/08/05
夏野菜の揚げびたし
カボチャばっかりで作りました。揚げ焼きです。色が焦げぎみになりますが出来ます。
2019/08/04
チキンカレー
シンプルな作り方で(工夫が詰まっている!)プロっぽい味がするので男子が作るとかっこいいでしょうね。私も作ってほしいです(笑)肉は300gでもいい感じに出来ました。カレー粉を入れたら焦がさないこと(苦くなります)がポイント、作る楽しみのあるレシピ。
2019/07/15
ガパオライス
美味しいです。休日の朝食なのでニンニクたっぷり。ベランダのバジルとミントが大活躍です。珍しい調味料がなかったけれど、ガパオライスは家族にも好評なので、タイフェスタに行ったら揃えようかな。
2019/07/14
にんじんとツナのサラダ
美味しいです。缶詰の味によって仕上げは調節を。
2019/07/13
きゅうりのピクルス
黒酢で作りました。
2019/07/13
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
美味しい!塩だけだけどいい味です。時間は意外とかかるので余裕をもって作ること。30分はみておこう。
2019/07/13
なすの鍋しぎ
ホッとするお惣菜。味が決まらない時はしょうゆを少し足すとうまく決まりますよ。
2019/07/13
ポテトコロッケ
さっぱりとして胃もたれしない感じ。私は濃い味が好きなので少し物足りないかな。
2019/07/07
鶏もも肉のソテー
昼食で作りました。簡単でシンプルな食材も気に入りました。いつもはゆで卵を刻んで合えていましたが手で崩した方が口の中で馴染む感じで良かったです。ポリ袋にマヨネーズとゆで卵を入れて外から手で揉めば洗い物ナッシング!
2019/07/06
なすとジャンボピーマンのごま煮
赤と黒で迫力あります、胡麻たっぷりがよいです。
2019/07/06
冷やし豆乳納豆うどん
不思議だけど納豆の臭みが消えてる!味もおいしい。
2019/07/06
鶏もも肉の梅煮
梅を塩レモンに変えて作ってみました♪いけます、これは発見ですね。塩レモン家にある方はお試しください、おすすめ。
2019/07/06
名古屋チキン
とっても簡単で美味しいです。名古屋人なので名古屋の手羽先とは少し違うかな(名古屋のは乾いていて?粉が振ってあるの)でも、照り焼きの良い味で私は好き。名古屋の手羽先にも胡麻は振ってあるのだけれど歯に挟まるのが嫌だったので手作りだと無しにできてよいですね~。
2019/06/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介