
角煮を今まで上手に作れなかったのですがこのレシピでやっと満足いくものが作れました。氷砂糖もいい気がします。深めのフライパンで作って後片付けも楽でした!肉を煮た最後にゆで卵も入れました。作った翌日は肉に味が染みてまた最高においしかったです。
2020/12/14
これは本当に美味しい!豚バラ100グラムほどでコクのある食べ応え十分なおかず或いはおつまみができるのは嬉しいことです!余っていたグリーンピースを入れたところこれがまた絶妙でした!グリーンピース以外でも何かしらの豆を入れるといい気がします。
2020/12/13
鶏肉の量を少し増やして、その他の材料も気持ち増やして、最高に美味しいものになりました!最後、生クリームの代わりに、サワークリームを添えたところバッチリでした。サフランライスが本当に美味しくて、相性抜群です。玉ねぎを炒めるのはオリーブオイルにしましたが問題なかったです。それと赤パプリカを追加、これもすごく合いました。
これは我が家の定番にしたいです!
2020/05/17
鶏肉が半分以下のグラム数だったので、調味料も半分より少なめにしてちょうど良かったです。簡単な工程でお店で出てくるような本格的な味付けになり、大満足です。鶏肉がホロホロ柔らかで、味も染みていてとても美味しかったです。リピートして作りたいです!
2020/03/14
煮魚があまり好きでなくほとんど作らないのですが、急に味噌煮が食べたくなり作ってみたところ美味しい!これなら定番にできます。切り身3切れだったので、煮汁の分量は3分の2強ぐらいにしました。汁もよく煮詰まり、さばはふっくら、味もちゃんと染み込んでいました。生姜好きなので千切りは多目、ししとうの代わりにピーマンで代用。全体が茶色なので緑があると見た目にも違いますね。次は赤味噌で作ってみたいです。
2019/12/08
油を使わないのでヘルシー、かつ野菜も沢山とれるのがいいです。しかも簡単!お肉も柔らかくて大満足。パクチーを山盛りにしました!
これからの夏に向けて最適な料理です。最後にアツアツごま油をかけてジュッと鳴るのがまたいいですね。
2019/06/18
これまでのお水だけで作っていたパエリアとは雲泥の差で、本当に美味しくできました。
いか、ムール貝はなし、その代わりエビとあさりを増量。前日に鶏胸肉を煮たスープを使ったので一層コクが出ました。手羽元もスープと煮ているので骨からスルッと外れる柔らかさ!
お米を入れて8分間は強火、スープを足すのもこの8分の間だけ、これを守ればうまくできる気がします!あと最後火を止めてそのまま10分は蒸らしました。定番にしたいパエリアでした!
2019/05/19
ウーウェンさんのレシピが大好きです。この酢豚は初めてトライしましたが、簡単で本格的でとても美味しい。赤ワインにも合う。ソースがカラメル状になるまで肉と絡めるのがポイントだと思います。これから豚肩ロースが特売のときはこれを作ります!
2019/05/06
仕事から帰って作り出しましたが簡単に出来ました!ひとつのフライパンで出来るのがいいです。牛乳なのでさっぱり、でもバターのコクもあり、とても美味しかったです。ベーコンの代わりに鶏モモ肉で、きのこはシメジだけ。バターで炒めるとき、オリーブオイルも加えました。白ワインに良く合って、また気軽に作りたいです。
2019/02/08
レシピに忠実に作ったら本当に美味しい!
レシピにはないですが生姜のみじん切りを足しました。合いました。
自分史上最高の麻婆豆腐ができました。さすがの陳建一さんです!
2018/05/27
びっくりなおいしさ!お肉も油揚げももやしもトロトロで柔らかい。お肉は豚しゃぶ用の豚バラ肉で。お肉は倍の量でしたが調味料はそのままで問題なかったです。豚バラの美味しさを堪能できます!白いご飯にもビールにも合います。
2018/05/14
これはビックリ、美味しすぎました!
最後お湯を入れるとき、干しエビも浸しておいて一緒にいれたらこれまた良い味になりました。手順のとおりやるだけで、お米パラパラ、卵もしっとり、最高の焼き飯で、今まで作っていた炒飯が覆されました!
2018/05/06
いつもは菰田先生のレシピですが、この日は気分を変えてこちらに挑戦しました。さっぱり、甘めのあんで食べやすいですね。何しろ焼き方が新鮮でした。簡単で、かつ、いつでも失敗しないと思います。羽根つきにしてみました!あっという間に完食でした。
2018/05/06
味も作り方も、鶏ハムより気に入りました。
作ったその日よりも、翌日以降のほうがしっとり、味わいも増して美味しいです!塩は気持ち少なめ小さじ1.5にしました。定期的に作りたいと思いました。
2018/04/28
カニはほぐし身缶詰50グラム、その他材料はレシピどおりでしたが、全部で8本できて、2人でお酒のおつまみとして食べるなら十分でした。具として入れるミントは必須です!これでかなりベトナムっぽくなります。春巻き皮は、一枚を対角線上に半分にして一本分にしました。レタスにパクチーと一緒に巻いて食べました。とっても美味しくて、夫にも好評でした!
2018/04/18
すごく美味しかったです!レシピの説明どおり、肉を炒めすぎないように時間を守ったので、お肉も柔らかくて大満足です。パクチー大好きなので、これからもたくさん作りたいです。ごはんに間違いなくあいますが、私はレモンのきいたハイボールで!バッチリでした!
2017/12/07
これは美味しい!レンコンを蒸すとこんなに味わいが出るんですね。お味もとても上品。豚しゃぶ肉と相性ピッタリで、さらにはポン酢もすごく合います。
塩は豚肉を入れた時だけにして問題ありませんでした。簡単で美味しいのでまた作りたいです!
2017/11/27
生クリームと豆乳を半々にしましたが問題なかったです。チーズを沢山のせるほうが美味しいので、次回はもっとかけます!焦げ目も美味しいので25分焼きました。ネギが本当にじゃがいもと合います。2人で食べきりました!
2017/10/22
NHK「きょうの料理」
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