close_ad

miniyummyさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

鶏むね肉とパプリカの蒸し焼き
とっても簡単で、胸肉もしっとり、野菜も取れて最高のレシピです。残っていた生ハムと一緒に。胸肉と生ハムの相性抜群です。白ワインが進みます!
2023/09/30
豚バラ肉の煮物
角煮を今まで上手に作れなかったのですがこのレシピでやっと満足いくものが作れました。氷砂糖もいい気がします。深めのフライパンで作って後片付けも楽でした!肉を煮た最後にゆで卵も入れました。作った翌日は肉に味が染みてまた最高においしかったです。
2020/12/14
豆腐と豚バラのスープ煮
これは本当に美味しい!豚バラ100グラムほどでコクのある食べ応え十分なおかず或いはおつまみができるのは嬉しいことです!余っていたグリーンピースを入れたところこれがまた絶妙でした!グリーンピース以外でも何かしらの豆を入れるといい気がします。
2020/12/13
チキンのパプリカトマト煮
鶏肉の量を少し増やして、その他の材料も気持ち増やして、最高に美味しいものになりました!最後、生クリームの代わりに、サワークリームを添えたところバッチリでした。サフランライスが本当に美味しくて、相性抜群です。玉ねぎを炒めるのはオリーブオイルにしましたが問題なかったです。それと赤パプリカを追加、これもすごく合いました。 これは我が家の定番にしたいです!
2020/05/17
鶏の骨付き肉のしょうゆ煮
鶏肉が半分以下のグラム数だったので、調味料も半分より少なめにしてちょうど良かったです。簡単な工程でお店で出てくるような本格的な味付けになり、大満足です。鶏肉がホロホロ柔らかで、味も染みていてとても美味しかったです。リピートして作りたいです!
2020/03/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介